تورتة الشوكولاتة  Log10كنافة بالمانغاتورتة الشوكولاتة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةتورتة الشوكولاتة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10بسبوسة بلا بيضتورتة الشوكولاتة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10تشيز البسبوسةتورتة الشوكولاتة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10بسبوسة بلا قطرتورتة الشوكولاتة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة تورتة الشوكولاتة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10بسبوسة بالمهلبيةتورتة الشوكولاتة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10النمورة اللبنانيةتورتة الشوكولاتة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها تورتة الشوكولاتة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفتورتة الشوكولاتة  Log10حلى المانجوتورتة الشوكولاتة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات منال العالم :: حلويات منال العالم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
تورتة الشوكولاتة  Emptyموضوع: تورتة الشوكولاتة
تورتة الشوكولاتة
المقادير:

تورتة الشوكولاتة  32_98_16

الطريقة :

1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.


2.أحضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة. باستعمال الفرشاة إدهني القوالب بالسمن. ضعي في قاع كل قالب قطعة من ورق الزبدة. إنثري قليل من الدقيق في القوالب لتتغطى الحواف بالدقيق.


3.خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، الدقيق، النشا، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر والملح. أضيفي القهوة.


4.في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الزيت، الفانيليا، الحليب والماء. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
5.أسكبي خليط الكيك في القوالب بالتساوي.


6.ضعي القوالب في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


7.أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد لمدة 5 دقائق ثم إقلبي على قاعدة كرتونية أو شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.


8.باستعمال سكين منشارية إقطعي كل قالب من الكيك إلى نصفين عرضيا.


9.الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة قوية لمدة 3 دقائق إلى أن تتماسك الكريمة.

10.ضعي طبقة من الكيك على طبق تقديم. ضعي قطع صغيرة من ورق الزبدة تحت طبقة الكيك كي تحافظي على الطبق نظيفا أثناء تشكيل التورتة.

11.باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من الكريمة على طبقة الكيك. ضعي طبقة ثانية. وزعي قليل من الكريمة. ضعي طبقة ثالثة. وزعي قليل من الكريمة. ضعي الطبقة الأخيرة من الكيك. إضغطي بخفة على طبقات الكيك لتتماسك وتتكون التورتة. باستعمال الملعقة وزعي بقية الكريمة على سطح وحواف التورتة لتغطيها تماما.


12.في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة. أحضري صينية واسعة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة. أحضري سكين معدنية عريضة. إغمسي رأس السكين في الشوكولاتة المذابة ثم ضعي رأس السكين على ورقة الزبدة واسحبيه بخفة ليتكون شكل قطرة ماء أو حسب الشكل الذي تفضلين. كرري الخطوة لتحصلي على عدد كبير من قطع الشوكولاتة.


13.وزعي قطع الشوكولاتة على التورتة بشكل زخرفي لتغطيها تماما.


14.ضعي تورتة الشوكولاتة في البراد لحين التقديم ليطيب طعمها وتتشرب بالكريمة.



تورتة الشوكولاتة  32_98_16


الموضوع الأصلي : تورتة الشوكولاتة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تورتة الشوكولاتة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة