الفطير باللحم الحار Log10كنافة بالمانغا الفطير باللحم الحار Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرف الفطير باللحم الحار Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسة الفطير باللحم الحار Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرف الفطير باللحم الحار Log10بسبوسة بلا بيض الفطير باللحم الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرف الفطير باللحم الحار Log10تشيز البسبوسة الفطير باللحم الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرف الفطير باللحم الحار Log10بسبوسة بلا قطر الفطير باللحم الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرف الفطير باللحم الحار Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة  الفطير باللحم الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرف الفطير باللحم الحار Log10بسبوسة بالمهلبية الفطير باللحم الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرف الفطير باللحم الحار Log10النمورة اللبنانية الفطير باللحم الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرف الفطير باللحم الحار Log10الهريسة الحلبية عاصولها  الفطير باللحم الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرف الفطير باللحم الحار Log10حلى المانجو الفطير باللحم الحار Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
 الفطير باللحم الحار Emptyموضوع: الفطير باللحم الحار
الفطير باللحم الحار
المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

600 غ من فيليه الغنم٬ المقطع

1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل الأحمر٬ المقطع قطعاً رفيعة

3 فصوص من الثوم٬ المسحوق

1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور

½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المحمص


لتحضير معجون القورما:

2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المبشور

1 ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللوز

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

2 قطع من ورق الغار

½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

½ كوب أو 100 غ من اللبن الزبادي

1 كوب أو 150 غ من البازيلا المثلّجة

2 ملاعق طعام من عصير الحامض

½ كوب أو 25 غ من الكزبرة

2 ملاعق طعام من الدقيق العادي

2 رزم أو 800 غ من عجينة باف باستري

1 وحدة كبيرة من البيض٬ مخفوقة قليلاً
طريقة التحضير
في مقلاة متوسطة الحجم، تسخن نصف قالب الزبدة ونصف كمية الزيت ويُقلى لحم الغنم إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البنيّ. يُرفع اللحم ويوضع جانباً ويُقلى البصل والثوم والزنجبيل في المقلاة ذاتها إلى أن يصبح المزيج لزجاً. تُضاف مكوّنات معجون القورما وتُخلط في الخلاط الكهربائي ثمّ يُضاف اللوز ومعجون القورما إلى البصل ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة 3-5 دقائق.

يُعاد اللحم إلى المقلاة وتُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء واللبن ويُترك على نار خفيفة بدون غطاء لمدة 20 دقيقة.

يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه البازيلا وعصير الليمون الحامض وأوراق الكزبرة ويُترك المزيج ليبرد ويبلغ حرارة معتدلة

تُدهن الزبدة على قعر صينية قطرها 20 سم و على أطرافها (أو تُرش المقلاة برذاذ نباتي أم رذاذ من الدقيق لعدم الالتصاق) ثم توضع جانباً.

يُرقّ عجين الرقائق الهشة ويقطع إلى دائرتين الأولى قطرها 35 سم لتغطي قعر الصينية وأطرافها والثانية قطرها 25 سم لتغطي أعلاها.

توضع العجينة الأكبر في قعر الصينية المغلفة بالزبدة ويتم التأكد من أنها تغطي الأطراف كلها. باستخدام شوكة، تُثقب العجينة وتُملأ الصينية بمزيج اللحم البارد. تُغطى الصينية بالعجينة الأصغر وتوضع في البراد لفترة لا تقلّ عن نصف الساعة حتى تصبح قاسية.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية وتتوضع الصفيحة المشبّكة على المستوى الأدنى.

تُدهن العجينة بالبيض المخفوق وتُخبز لمدة 35-40 دقيقة أو إلى أن يصبح لون السطح ذهبيّاً مائلاً إلى البني.

تُرفع وتُقدّم ساخنةً مع السلطة واللبن.
 الفطير باللحم الحار Untit162


الموضوع الأصلي : الفطير باللحم الحار // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


 الفطير باللحم الحار Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة