مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10كنافة بالمانغامانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10بسبوسة بلا بيضمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10تشيز البسبوسةمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10بسبوسة بلا قطرمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10بسبوسة بالمهلبيةمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10النمورة اللبنانيةمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10الهريسة الحلبية عاصولها مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Log10حلى المانجومانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Emptyموضوع: مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان
مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان
المكوّنات
2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون


لصلصة الطماطم:

1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

1 وحدة متوسطة من البصل٬ مقطّعة

4 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

¼ كوب أو 65 مل من الماء

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

8 وحدة متوسطة أو 750 غ من الطماطم٬ مقطّعة

1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف


للحشوة:

1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

400 غ من لحم البقر المفروم

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 كوب أو 150 غ من جبنة الريكوتا

1 رزمة أو 250 غ من الكانيلوني

1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ fresh
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.

يُقشّر الباذنجان ويُقطّع إلى شرائح مسطّحة بطول 5 ملم.

يُدهن بزيت الزيتون ويُشوى لدقيقتين من كلّ جهة، ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

لتحضير صلصة الطماطم: في طنجرة متوسّطة الحجم، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى البصل حتى يلين. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى لدقيقة إضافية.

يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والحبق وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة.

لتحضير الحشوة: في مقلاة، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى لحم العجل المفروم حتى يستوي جزئياً. ثمّ، يُضاف البصل المقطّع والفليفلة الحلوة والأوريجانو وتُقلى المكوّنات حتى يلين البصل.

يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي وتُقلى المكوّنات لمدّة 3-4 دقائق إضافية حتى يتمّ امتصاص السائل. يُرفع القدر عن النار وتُترك المكوّنات لتبرد. يُمزج خليط اللحم المبرّد مع جبنة الريكوتا.

تُسكب نصف الصلصة في قعر صينيّة فرن.

باستخدام كيس التزيين، تُملأ الكانلوني بخلطة الحشوة وتُلفّ كلّ منها بقطعة من الباذنجان المشوي. توضع كلّ كانلوني ملفوفة بالباذنجان في صينيّة فرن وتُسكب فوقها الصلصة المتبقية.

تُقصّ الموتزاريلا الطازجة إلى قطع صغيرة وتوضع على وجه الطبق.

تُخبز الكانلوني في الفرن لمدّة 45 دقيقة أو حتى تسيل الجبنة قليلاً قبل أن تصبح ذهبية اللون.
مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Untit168


الموضوع الأصلي : مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة