لازانيا الباذنجان Log10كنافة بالمانغالازانيا الباذنجان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفلازانيا الباذنجان Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةلازانيا الباذنجان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفلازانيا الباذنجان Log10بسبوسة بلا بيضلازانيا الباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفلازانيا الباذنجان Log10تشيز البسبوسةلازانيا الباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفلازانيا الباذنجان Log10بسبوسة بلا قطرلازانيا الباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفلازانيا الباذنجان Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة لازانيا الباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفلازانيا الباذنجان Log10بسبوسة بالمهلبيةلازانيا الباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفلازانيا الباذنجان Log10النمورة اللبنانيةلازانيا الباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلازانيا الباذنجان Log10الهريسة الحلبية عاصولها لازانيا الباذنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلازانيا الباذنجان Log10حلى المانجولازانيا الباذنجان Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
لازانيا الباذنجان Emptyموضوع: لازانيا الباذنجان
لازانيا الباذنجان
المكوّنات
2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياسها سنتمترين

1 ملعقة طعام من الملح

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

4 فصوص من الثوم٬ المفروم ناعماً

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ مع عصيرها

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء

1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج٬ المفروم

200 غ من جبنة الفيتا٬ المقطّعة

200 غ من جبنة الريكوتا

½ كوب أو 125 مل من الكريما الطازجة

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

½ كوب من الزيتون الأسود٬ المتوسّطي أو اللبنانيّ المنزوع النوى والمقطّع

½ رزمة أو 250 غ من شرائح اللازانيا بالسبانخ

½ كوب من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير
يُحمى الفرن إلى حرارة 175 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

يُرشّ الملح على الباذنجان ويُترك ليخرج الماء منه.

يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة، يُجفف الباذنجان ويُقلى على دفعات إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يوضع جانباً ويُترك الزيت الإضافيّ ليُصفّى.

في المقلاة ذاتها، يُحمى زيت الزيتون على حرارة متوسّطة ويُقلّى البصل إلى أن يصبح طريّاً، ويُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُطهى لمدّة دقيقة أو دقيقتين إضافيّتين.

تُضاف الطماطم المسحوقة والماء ومرقة الدجاج ماجي والفليفلة الحمراء وإكليل الجبل وتُترك المكوّنات لتنضج على نار متوسّطة لمدّة 15 دقيقة.

في وعاء مزج، توضع جبنة الفيتا والريكوتا والكريمة والبقدونس والزيتون وتُمزج هذه المكوّنات مع بعضها بعضاً بلطف.

توضع 3-4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم على قعر صينيّة خبيز. تُضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم يوضع ثلث كميّة الباذنجان المقليّ و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم ومزيج الجبنة وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العمليّة نفسها لما تبقى من المكوّنات.

تُرشّ جبنة البارميزان المبشورة ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 30 – 40 دقيقة أو إلى أن يُطهى بالكامل أو إلى أن تصبح الجبنة ذهبيّة اللون قليلاً.
لازانيا الباذنجان Untit169


الموضوع الأصلي : لازانيا الباذنجان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


لازانيا الباذنجان Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة