غراتان الدجاج والبروكولي Log10كنافة بالمانغاغراتان الدجاج والبروكولي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةغراتان الدجاج والبروكولي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10بسبوسة بلا بيضغراتان الدجاج والبروكولي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10تشيز البسبوسةغراتان الدجاج والبروكولي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10بسبوسة بلا قطرغراتان الدجاج والبروكولي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة غراتان الدجاج والبروكولي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10بسبوسة بالمهلبيةغراتان الدجاج والبروكولي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10النمورة اللبنانيةغراتان الدجاج والبروكولي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10الهريسة الحلبية عاصولها غراتان الدجاج والبروكولي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفغراتان الدجاج والبروكولي Log10حلى المانجوغراتان الدجاج والبروكولي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
غراتان الدجاج والبروكولي Emptyموضوع: غراتان الدجاج والبروكولي
غراتان الدجاج والبروكولي
المكوّنات
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

500 غ من فيليه صدر الدجاج

2 من ورق الغار

1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة

4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف

1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة

1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر

2 أكواب أو 300 غ من معكرونة البنّه٬ (أو باستا زيتي )

2 أكواب أو 150 غ من البروكولي
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الوسط.

يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي إلى قدر متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُضاف صدر الدجاج وأوراق الغار ويُترك المزيج على النار حتى يغلي، ومن ثمّ يُترك ليغلي برفق على نار متوسّطة إلى أن ينضج الدجاج، حوالي 25 دقيقة. يُرفع الدجاج ويُترك جانباً ويُقطّع إلى قطع صغيرة حالما يصبح بارداً. تُترك المرقة إنّما يتمّ التخلّص من ورق الغار.

يُحمّى الزيت النباتي في قدر متوسّطة الحجم ويُقلّى البصل مع التحريك على نار متوسّطة الحرارة إلى أن يصبح طرياً، يُضاف فوقه الثوم وإكليل الجبل المجفّف والمرقة التي تمّ تركها جانباً، ويُترك المزيج ليغلي برفق لمدّة 5 دقائق.

تُضاف الكريما وجبنة تشادر الصفراء إلى المقلاة ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار خفيفة إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

توضع باستا زيتي غير المطهوّة في طبق كاسرول كبير ويُضاف فوقها الدجاج المقطّع وزهيرات البروكولي، ومن ثمّ تُسكب الصلصة ويتمّ التحريك بلطف إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً ببعضها البعض. مع التأكد من الباستا مغطاة جيّداً بالصلصة.

يُخبز الطبق في الفرن بعد تغطيته بالألومنيوم لمدّة 35-45 دقيقة أو إلى أن تنضج الباستا بالكامل وتصبح ذهبية قليلاً عند السطح.
غراتان الدجاج والبروكولي Untit171


الموضوع الأصلي : غراتان الدجاج والبروكولي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


غراتان الدجاج والبروكولي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة