فيليه السّلمون المشوي Log10كنافة بالمانغافيليه السّلمون المشوي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففيليه السّلمون المشوي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفيليه السّلمون المشوي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففيليه السّلمون المشوي Log10بسبوسة بلا بيضفيليه السّلمون المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففيليه السّلمون المشوي Log10تشيز البسبوسةفيليه السّلمون المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففيليه السّلمون المشوي Log10بسبوسة بلا قطرفيليه السّلمون المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففيليه السّلمون المشوي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فيليه السّلمون المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففيليه السّلمون المشوي Log10بسبوسة بالمهلبيةفيليه السّلمون المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففيليه السّلمون المشوي Log10النمورة اللبنانيةفيليه السّلمون المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففيليه السّلمون المشوي Log10الهريسة الحلبية عاصولها فيليه السّلمون المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففيليه السّلمون المشوي Log10حلى المانجوفيليه السّلمون المشوي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
فيليه السّلمون المشوي Emptyموضوع: فيليه السّلمون المشوي
فيليه السّلمون المشوي
المكوّنات
1200 غ من فيليه السلمون٬ الطازج


مكونات التتبيل:

200 غ من السكر٬ أو ¾ كوب وملعقة كبيرة

1 حزمة من الشبث الطازج

100 غ من الملح الخشن

رشة من الفلفل الأسود المطحون


مكونات إضافية للنكهة:

6 حبات متوسطة الحجم من البطاطا

1 ملعقة طعام من الزبدة

2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 حزمة من الشبث الطازج

رشة من الفلفل الأسود المطحون


لتحضير صلصة الخردل:

2 حبات من البصل الأبيض الصغير٬ مفرومتان

1 ملعقة طعام من زيت الكانولا

500 مل من الماء

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

2 ملاعق طعام من الخردل الكامل الحبوب

2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح

2 ملاعق صغيرة من بذور الخردل الأصفر

40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة

2 ملاعق طعام من خل التفاح


للتزيين:

1 حزمة من أوراق السبانخ الطازجة

1 حزمة من الخسّ الأخضر

1 حزمة من الجرجير
طريقة التحضير
يوضع فيليه السّلمون في طبقٍ وتُرشّ عليه كلّ مكوّنات التتبيل. يُترك ليُتبّل لمدّة 48 ساعة.

تُخبز حبّات البطاطا الست في الفرن. تُقطّع بشكلٍ طوليّ إلى قسمين وتُفرّغ ثم تتُرك من دون تقشير.

تُهرس البطاطا المستخرجة مع الزبدة والكريما؛ وتُتبّل عبر إضافة مكعّب ماجي وباقة الشبث. ثم تُملأ البطاطا المفرّغة وتُترك ساخنة.

يُقطّع السّلمون إلى 8 قطع.

يُشوى السّلمون المتبّل عند الجهّة المغطّاة بالجلد فقط، ويُترك لحمه نيئاً قليلاً.

تُحضّر صلصة الخردل عبر قلي البصل في زيت الكانولا وتحريكه باستمرار، ثمّ يُضاف الـ 500 مل من الماء ويُغلى المزيج مع كلّ المكوّنات المتبقّية.

توضع قطعة من السّلمون في كلّ طبق، يُزال الجلد عنها وتُزيّن بكومة صغيرة من الخضار المخصصة للتزيين، وبحبّة بطاطا على شكل قارب رُشّت عليه رقاقات البطاطا وجلد السّلمون الهشّ. ثمّ تُسكب الصلصة على الطبق كلّه.
فيليه السّلمون المشوي Untit180


الموضوع الأصلي : فيليه السّلمون المشوي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فيليه السّلمون المشوي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة