الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10كنافة بالمانغاالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10بسبوسة بلا بيضالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10تشيز البسبوسةالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10بسبوسة بلا قطرالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10بسبوسة بالمهلبيةالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10النمورة اللبنانيةالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10الهريسة الحلبية عاصولها الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Log10حلى المانجوالشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الشامي واللبناني :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2011
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyموضوع: الشوربــــــــــــــــــــــــــــات
الشوربــــــــــــــــــــــــــــات
عدس بحامــــــــــــــــــــــــــــــــــض

المقادير



٤ ورقة سلق, مع أضلاعهم الطرية
١⁄٤ كوب عدس أسمر ١ بطاطا, مقشر ومقطع مربعات صغيرة
١ بصلة, مفرومة فرم ناعم
٣ فص ثوم مهروس ١ ملعقة كبيرة طحين ٢ ملعقة كبيرة زيت ٨ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, ما يعادل عصير ليمونتين حامض
٦ كوب ماء رشة قرفة رشة كمون رشة بهار رشة ملح


الطريقة


١. في قدر، يوضع الزيت ويحمّر فيه البصل المفروم والثوم المهروس.
٢. تُضاف مكعبات البطاطا وتُقلّب حتّى تُقلى.
٣. تُقطع أوراق السلق الى قطع صغيرة وتوضع فوق البطاطا، البصل والثوم وتُقلّب.
٤. يُضاف العدس المغسول وتُغمر المكونات بالماء.
٥. عندما ينضج العدس يُضاف الطحين ويُحرّك المزيج ليتكاثف قليلاً.
٦. يُضاف عصير الليمون الحامض والبهارات، تُترك الشوربة على النار مدة 3 دقائق وتصبح جاهزة للتقديم


الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Adas10


الموضوع الأصلي : الشوربــــــــــــــــــــــــــــات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات

الإثنين سبتمبر 05, 2011 3:33 am
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: شوربة الدجاج بالشعيرية

المقادير

نصف كيلو دجاج بالعظم
2 ملعقة زيت كبيرة
كوب شعيرية
ماءلسلق الدجاج تقريبا من 4 الى 5 اكواب
عود قرفة
ورقة غار

الطريقة

اولا يغسل الدجاج جيدا ويفرك بالحامض ثم يوضع على النار مع الماء حتى الغليان
تزال الزفرة عن وجه الماء ويضاف عود القرفة وورقة الغار والملح ويغطى الاناء بعد ان نخفض الحرارة ويترك لينضج لمدة نصف ساعة
يرفع الدجاج من الماء ويزال الجلد والعظم ونضع لحم الدجاج في ماء السلق مجددا في هذه الاثناء نكون قد قلينا الشعيرية في كسرولة مع الزيت حتى تحمر ومن ثم نضيفها الى الدجاج وتترك الشوربة لتغلي مدة كافية حتى تستوي الشعيرية وتتشرب نصف المرق تقريبا وتقدم بالهنا والشفا

الشوربــــــــــــــــــــــــــــات 64798_10







الإثنين سبتمبر 05, 2011 3:42 am
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: شوربة الرز والدجاج

المقادير

نصف دجاجة
نصف كوب ارز مصري
3 ملاعق بقدونس مفروم
ملعقة زبدة
عود قرفة وورقة غار
ملح


الطريقة

تغسا الدجاجة وتسلق في الماء وعند الغليان تزال الزفرة وتوضع المطيبات والملح وتترك لمدة نصف ساعة لحين الاستواء ثم يرفع الدجاج ويزال الجلد والعظم ومن ثم نعيده للمرق ونضيف الارز المغسول وتغطى الشوربة حتى تتستوي حبة الارز وتفتح في هذه الاثناء نكون قد قلينا البقدونس في الزبدة حتى تطلع رائحته الزكية ثم نضيفه للشوربة قبل ان نطفي النار بخمس دقائق وبالهنا والشفا

الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Dfd66410







السبت يناير 28, 2012 7:45 pm
المشاركة رقم: #
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: الشوربــــــــــــــــــــــــــــات

شكلهااا بيشهي ...يم يم يم










مواضيع ذات صلة


الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة