كعكة ماربل بالجبنة  Log10كنافة بالمانغاكعكة ماربل بالجبنة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعكة ماربل بالجبنة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10بسبوسة بلا بيضكعكة ماربل بالجبنة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10تشيز البسبوسةكعكة ماربل بالجبنة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10بسبوسة بلا قطركعكة ماربل بالجبنة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعكة ماربل بالجبنة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10بسبوسة بالمهلبيةكعكة ماربل بالجبنة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10النمورة اللبنانيةكعكة ماربل بالجبنة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعكة ماربل بالجبنة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة ماربل بالجبنة  Log10حلى المانجوكعكة ماربل بالجبنة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: حلويات عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :19 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كعكة ماربل بالجبنة  Emptyموضوع: كعكة ماربل بالجبنة
كعكة ماربل بالجبنة

المكوّنات

للعجينة:

1½ كوب أو 150 غ من كوكيز الشوكولاتة٬ المسحوقة

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

للحشوة:

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 أكواب أو 400 غ من جبنة الكريما

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش

3 من البيض

½ كوب أو 75 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة
طريقة التحضير

تُمزج فتات كوكيز الشوكولاتة مع الزبدة ثم يُرص المزيج في قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذي قاعدة مرنة.

تُمزج الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثّف المحلّى داخل قدرٍ متوسطة الحجم وغير لاصقة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ متوسطة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتد المزيج ثم يوضع جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

يُخفق مزيج حليب نستله المكثّف المحلّى المجهّز مع جبنة الكريما، الفانيلا، وبرش الحامض إلى أن يصبح المزيج كريمياً وطريّاً. تُضاف البيضة تلو الأخرى ثم يُستخرج كوب من مزيج جبنة الكريما ويُمزج مع شوكولاتة الحليب المذوّبة.

يُسكب الخليط السادة فوق القاعدة المحضرة ثم يُسكب مزيج الشوكولاتة عشوائياً على الوجه.

تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب الكعكة بواسطة ورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية للخبز مليئة بالقليل من الماء (بان ماري). يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئوية من ساعة إلى ساعة و10 دقائق أو إلى أن يبدو المزيج شديداً عند لمسه في الوسط بواسطة الإصبع.

يُستخرج من الفرن ويُرفع القالب من البان ماري ثم يوضع جانباً كي يبرد.

عندما تبرد الكعكة، توضع في البراد ثم تُستخرج من القالب وتُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
كعكة ماربل بالجبنة  Uouo-u11


الموضوع الأصلي : كعكة ماربل بالجبنة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعكة ماربل بالجبنة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة