كعكة البهارات  Log10كنافة بالمانغاكعكة البهارات  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعكة البهارات  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعكة البهارات  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعكة البهارات  Log10بسبوسة بلا بيضكعكة البهارات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعكة البهارات  Log10تشيز البسبوسةكعكة البهارات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعكة البهارات  Log10بسبوسة بلا قطركعكة البهارات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعكة البهارات  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعكة البهارات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعكة البهارات  Log10بسبوسة بالمهلبيةكعكة البهارات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعكة البهارات  Log10النمورة اللبنانيةكعكة البهارات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة البهارات  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعكة البهارات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة البهارات  Log10حلى المانجوكعكة البهارات  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: حلويات عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :19 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كعكة البهارات  Emptyموضوع: كعكة البهارات
كعكة البهارات

المكوّنات

1¼ أكواب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 كوب أو 140 غ من السكر البودرة

4 من البيض

2¼ أكواب أو 300 غ من دقيق القمح الأبيض ذاتي الاختمار

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

1½ ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

4 نقاط من تلوين الطعام٬ اللون الزهري

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير

تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومزبداً. يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، أثناء تشغيل الخلاّط.

يُضاف الدقيق المنخول مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبهارات المشكلة تدريجياً، مع الاستمرار بالخفق لمدّة 3 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً.

يُقسم المزيج إلى 3 مقادير متساوية. يُضاف مسحوق الكاكاو إلى مقدار واحد، ومستحضر تلوين الطعام الزهري إلى المقدار الثاني ومسحوق الفانيلا إلى الأخير.

تُستعمل صينية مستديرة قطرها 24 سم، ويُضاف القليل من كلّ مزيج إليها بالتناوب حتّى استعمال المزيج كلّه.

تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة متوسطة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة. تُترك الكعكة في الصينية قليلاً لتبرد قبل قلبها.
كعكة البهارات  Uouo-o15


الموضوع الأصلي : كعكة البهارات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعكة البهارات  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة