كعكة بالعسل  Log10كنافة بالمانغاكعكة بالعسل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعكة بالعسل  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعكة بالعسل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعكة بالعسل  Log10بسبوسة بلا بيضكعكة بالعسل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعكة بالعسل  Log10تشيز البسبوسةكعكة بالعسل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعكة بالعسل  Log10بسبوسة بلا قطركعكة بالعسل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعكة بالعسل  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعكة بالعسل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعكة بالعسل  Log10بسبوسة بالمهلبيةكعكة بالعسل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعكة بالعسل  Log10النمورة اللبنانيةكعكة بالعسل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة بالعسل  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعكة بالعسل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة بالعسل  Log10حلى المانجوكعكة بالعسل  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: حلويات عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :19 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كعكة بالعسل  Emptyموضوع: كعكة بالعسل
كعكة بالعسل

المكوّنات

لعجينة الكعكة:

4 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

لقطر العسل:

1 ملعقة طعام من العسل

½ كوب أو 125 مل من الماء

لحشوة الكريما:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 كوب أو 30 غ من رقائق الذرة٬ للتزيين
طريقة التحضير

يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم تُضاف خلاصة الفانيلا.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض. تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة.

يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة والزيت ويُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 30 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد.

تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع حليب نستله المكثّف المحلّى وتُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى إلى يصبح المزيج متماسكاً ومرناً. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً.

يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً.

تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات ويُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ. تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات وتُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة وجوانبها.

تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد.
كعكة بالعسل  Uouo-o17


الموضوع الأصلي : كعكة بالعسل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعكة بالعسل  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة