طريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10كنافة بالمانغاطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10بسبوسة بلا بيضطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10تشيز البسبوسةطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10بسبوسة بلا قطرطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة طريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10بسبوسة بالمهلبيةطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10النمورة اللبنانيةطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10الهريسة الحلبية عاصولها طريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Log10حلى المانجوطريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :27 - 10 - 2010
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
طريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Emptyموضوع: طريقة فرنسية لعمل غراتان السمك والقريدس
طريقة فرنسية لعمل غراتان السمك والقريدس
غراتان السمك والقريدس

المقادير



* 2 ملاعق طعام من الزبدة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر طازج مقطّع إلى أرباع

* 2 فصوص من الثوم مسحوقان

* 300 غ من القريدس المقشّر المنظف

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى شرائح

* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

* 750 غ من فيليه السمك الأبيض

* 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج المفروم

* 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون

* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة التشيدر المبشورة


الطريقة

تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، وتُقلى شرائح البصل مع الفطر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 3 دقائق. يُضاف الثوم مع القريدس وشرائح الفليفلة الحلوة الخضراء ويُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.

يُضاف الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي والفلفل الحار إلى القدر. تُغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح كثيفة، وتُرفع القدر بعد ذلك عن النار.

تُتبّل قطع فيليه السمك بالملح والفلفل الحلو وتوضع في طبق للفرن. يُرشّ الحبق (الريحان) المفروم فوق فيليه السمك ثم يُغطى بمزيج صلصة البشاميل.

يُمزج الكعك المطحون مع الجبنة المبشورة ويُرشّ الخليط فوق صلصة البشاميل. يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج السمك ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.






طريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس G21410


الموضوع الأصلي : طريقة فرنسية لعمل غراتان السمك والقريدس // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


طريقة فرنسية  لعمل غراتان السمك والقريدس Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة