دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10كنافة بالمانغادجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10بسبوسة بلا بيضدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10تشيز البسبوسةدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10بسبوسة بلا قطردجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10بسبوسة بالمهلبيةدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10النمورة اللبنانيةدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10الهريسة الحلبية عاصولها دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Log10حلى المانجودجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Emptyموضوع: دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم
دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم
المقادير

للدجاج

1 كوب دقيق
1 كوب نشا
2 بيض مخفوق
1 كوب ماء
1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات)
1 لتر زيت قلي

للأرز بالثوم

3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح)
3 فص حبهان صحيح
5 كزبرة صحيحة
5 حبة فلفل أسود صحيح
1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب أرز بسمتي ناضج

للصلصة

3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 كوب صوص صويا
1/2 1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري)
ملح وفلفل
1/4 كوب نشا مُذابة في الماء

الطريقة

للدجاج

- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً.
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل).
- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب.
- تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
- ترفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

للأرز بالثوم

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.
- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً.
- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب.
- تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق).
- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم.

للصلصة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب.
- يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان.
- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز.
- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم.دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Oooo_u10


الموضوع الأصلي : دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


دجاج محمر مع صلصة والرز بالتوم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة