ارز بالدجاج والخضار  Log10كنافة بالمانغاارز بالدجاج والخضار  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةارز بالدجاج والخضار  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10بسبوسة بلا بيضارز بالدجاج والخضار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10تشيز البسبوسةارز بالدجاج والخضار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10بسبوسة بلا قطرارز بالدجاج والخضار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ارز بالدجاج والخضار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10بسبوسة بالمهلبيةارز بالدجاج والخضار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10النمورة اللبنانيةارز بالدجاج والخضار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10الهريسة الحلبية عاصولها ارز بالدجاج والخضار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز بالدجاج والخضار  Log10حلى المانجوارز بالدجاج والخضار  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ارز بالدجاج والخضار  Emptyموضوع: ارز بالدجاج والخضار
ارز بالدجاج والخضار
مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة

المكوّنات

* ¼ كوب أو 50 غ من الأرز البري
* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
* 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
* 2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
* 1 عود أو 30 غ من الكرفس٬ المقطّع إلى شرائح
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا٬ المقطّع إلى شرائح
* 2 حبات أو 300 غ من الطماطم٬ المنزوعة البذور والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي

طريقة التحضير

يُسلق الأرز البري بالماء لمدة 40 دقيقة، ثمّ يُصفّى ويُترك ليبرد.

أثناء ذلك، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين. تُضاف مكعّبات الدجاج، والثوم، والكرفس، ومكعّبات الجزر، وشرائح الكوسا وتُحرّك لمدة 5 دقائق. تُضاف مكعّبات الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والتوابل. تُحرّك المكونات وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.

يُضاف أرز البسمتي والماء مع التحريك بين الحين والآخر حتى يغلي. يُغطّى الأرز ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20و25 دقيقة أو حتى ينضج. يُمزج أرز الباسماتي مع الأرز الأسود ويُقدّم.

نصائح الطبخ : يُقشّر الكرفس لنزع القشرة القاسية قبل تقطيعه.

البيانات الغذائية:

دهون (غ) : 4.80
بروتين (غ) : 24.00
كاربوهيدرات (غ) : 65.00
طاقة (سعرات حرارية) : 400.00

ارز بالدجاج والخضار  Ooo_oo11


الموضوع الأصلي : ارز بالدجاج والخضار // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ارز بالدجاج والخضار  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة