فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10كنافة بالمانغافيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10بسبوسة بلا بيضفيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10تشيز البسبوسةفيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10بسبوسة بلا قطرفيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10بسبوسة بالمهلبيةفيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10النمورة اللبنانيةفيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10الهريسة الحلبية عاصولها فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Log10حلى المانجوفيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Emptyموضوع: فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني
فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني
المكوّنات

* 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* رشة من الملح
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
* 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
* 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
* 500 غ من البقلة
* 500 غ من معكرونة فيتوتشيني
* 500 غ من الهليون الصغير

طريقة التحضير

يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.

يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.

تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.

يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.

نصائح الطبخ : تُعتبر نبتة البقلة من أنواع الخضار الطريّة جداً. يجب تجنّب المبالغة في طهيها وإلاّ فقدت لونها. لتعزيز اللّون الأخضر في الوصفة، يمكن إضافة 100 غرام من السبانخ الطازجة أو المجمّدة إلى أوراق البقلة أثناء طهيها.

فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Uusuus10


اعلانات




مواضيع ذات صلة


فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة