ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10كنافة بالمانغاارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10بسبوسة بلا بيضارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10تشيز البسبوسةارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10بسبوسة بلا قطرارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10بسبوسة بالمهلبيةارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10النمورة اللبنانيةارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10الهريسة الحلبية عاصولها ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Log10حلى المانجوارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Emptyموضوع: ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل
ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل
المقادير - تكفي شخصين:

250 غراماً من الأرز طويل الحبة.
120 غراماً من الكاجو.
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
4 فصوص من الثوم.
حبتان من الهال.
قطعة (حوالي سنتيمترين) من عيدان القرفة.
ملعقة طعام من الكمون.
6 قطع من الكرّاث .
120 غراماً من الزبيب.
ملعقة طعام من الكركم.
ملعقة طعام من الزعفران.
500 ملليلتر من المياه.
ملح، حسب الرغبة.
كزبرة مفرومة، للتزيين.
حبة من البصل، للتزيين.
زيت للقلي.

طريقة التحضير:

في وعاء، يتمّ غلي الماء، ثم يضاف الزعفران إليه. يغسل الأرز ويجفّف.
في قدر، تحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي، ثم يضاف إليها كل من الكاجو والثوم والهال والكمون والقرفة، وتقلّب لمدة دقيقتين.
بعدها، يضاف الكرّاث ويقلّب لمدّة دقيقتين، فالزبيب والملح والكركم، وتترك لبضع ثوان، على النار.
ثم، يضاف الأرز حتى يتجانس مع التوابل، فالمياه المغلية، وتغطّى القدر، وتخفّف النار، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة.
أثناء طهو الأرز، تفرم الكزبرة فرماً خشناً، وتقطّع حبة البصل وتقلّب مع الزيت، حتى تصبح ذهبية اللون.
عندما تذوب المياه، يتمّ التحقّق من نضوج الأرز، ثم يزيّن بالكزبرة والبصل. يقدّم على الفور، مع أطباق الكاري واللحم.ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Ooo_ou10


الموضوع الأصلي : ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ارز البيلو بالزعفران والزنجبيل  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة