دجاج بصلصة الصويا والكاتالينا
لمقادير
2/1 كوب صلصة كاتالينا.
3 ملاعق كبيرة صوص صويا.
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
450 جم صدور دجاج خالية من الجلد والعظم، ومقطعة قطعاً صغيرة.
علبة خضراوات مجمدة.
4 أكواب أرز أبيض حار مطهي.
2/1 كوب سكر.
2 ملعقة صغيرة ملح.
رشة بابريكا.
2/1ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة.
2/1ملعقة صغيرة حبوب الكرفس.
2/1ملعقة صغيرة مستردة.
بصل مبشور للنكهة.
2/1كوب خل.
3/2 كوب كاتشاب.
1 كوب زيت.
الطريقة
توضع جميع مكونات الصلصة معاً في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً،
ثم توضع في برطمان محكم الغلق وتوضع في الثلاجة، وقبل الاستخدام رجيها جيداً.
تمزج صلصة الكاتالينا مع صوص الصويا، وبودرة الثوم في مقلاة كبيرة حتى يمتزجوا تماماً.
تضاف الدجاج وحركيه مع المزيج على درجة حرارة متوسطة،
وتستمر في التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج .
تضاف الخضراوات المشكلة وتغطى المقلاة،
ثم تخفض درجة الحرارة، تترك لمدة 5 دقائق مع التحريك من وقت لآخر.
ثم تقدم مع الأرز الأبيض .