كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: بودينج السحلب
بودينج السحلب
المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة سحلب بودرة.
- 2 كوب حليب.
- 4 صفار بيض.
- ¼ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب جوز هند مبوش.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ¼ كوب جوز مجروش.

الطريقة:
1- يسكب الحليب فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يصل إلى مرحلة الغليان، ثم يرفع من على النار.
2- فى وعاء عميق، يخفق صفار البيض والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يتماسك قوامه ويصبح لونه فاتحاً.
3- تضاف بودرة السحلب إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تمتزج المكونات جيداً معاً.
4- يسكب ¼ كمية الحليب الساخن على مزيج السحلب، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يمتزج به جيداً وترتفع حرارة المزيج بالتدريج.
5- يضاف مزيج السحلب بالتدريج إلى طنجرة الحليب الساخن مع الخفق المستمر بالمضرب اليدوى، ثم توضع الطنجرة على نار هادئة.
6- يستمر خفق المزيج على النار حتى يبدأ فى الغليان، ثم يرفع من على النار.
7- يُسكب مزيج السحلب فى كاسات التقديم، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تهدأ حرارته، ثم يُحفظ فى البراد لمدة ساعة على الأقل أو حتى يتماسك تماماً.
8- يخرج بودنج السحلب من البراد، وينثر عليه جوز الهند والقرفة والجوز المجروش، ثم يقدم.




الموضوع الأصلي : بودينج السحلب // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة