بودينج السحلب
المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة سحلب بودرة.
- 2 كوب حليب.
- 4 صفار بيض.
- ¼ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب جوز هند مبوش.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ¼ كوب جوز مجروش.
الطريقة:
1- يسكب الحليب فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يصل إلى مرحلة الغليان، ثم يرفع من على النار.
2- فى وعاء عميق، يخفق صفار البيض والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يتماسك قوامه ويصبح لونه فاتحاً.
3- تضاف بودرة السحلب إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تمتزج المكونات جيداً معاً.
4- يسكب ¼ كمية الحليب الساخن على مزيج السحلب، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يمتزج به جيداً وترتفع حرارة المزيج بالتدريج.
5- يضاف مزيج السحلب بالتدريج إلى طنجرة الحليب الساخن مع الخفق المستمر بالمضرب اليدوى، ثم توضع الطنجرة على نار هادئة.
6- يستمر خفق المزيج على النار حتى يبدأ فى الغليان، ثم يرفع من على النار.
7- يُسكب مزيج السحلب فى كاسات التقديم، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تهدأ حرارته، ثم يُحفظ فى البراد لمدة ساعة على الأقل أو حتى يتماسك تماماً.
8- يخرج بودنج السحلب من البراد، وينثر عليه جوز الهند والقرفة والجوز المجروش، ثم يقدم.