كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ المكسيكي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :01 - 06 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: تارت الكريمة بالرمان
تارت الكريمة بالرمان
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ كوب مكعبات صغيرة زبد بارد.
- 2 ½ ملعقة كبيرة سمن نباتى بارد.
- 3 أكواب كريمة إنجليزى باردة.
- 2 كوب حب رمان للتزيين.

الطريقة:
1 - يُسكب الطحين والسكر والملح فى وعاء الكّبة، وتخفق المكونات على سرعة عالية لبضع ثوانى حتى تمتزج المكونات جيداً.
2 - تضاف مكعبات الزبد والسمن البارد إلى خليط الطحين، وتخفق المكونات على سرعة بطيئة حتى تصبح فتاتاً خشناً ومتفاوت الحجم.
3 - يضاف بالتدريج 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ، ثم يُسكب المزيد من الماء البارد بكميات صغيرة حتى تتكون كتلاً من العجين يمكن تجميعها معاً باليد.
4 - يُجمع العجين بخفة على شكل مُستدير، ويُغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُدهن 5 قوالب تارت متوسطة الحجم بالزبد.
6 - يُقسم العجين إلى 5 أجزاء، وينثر الطحين على الطاولة، ويُعجن كل جزء عليه حتى يَنعم، ثم يُغلف كل جزء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
7 - يُفرد العجين باليد أو بالنشابة (الشوبك)، ويُفرد داخل قوالب التارت بحيث يغطى القاع والجوانب، ثم تقطع الأطراف الزائدة من العجين.
8 - يُغطى قاع عجين التارت بقطع كبيرة من ورق البرشمان، ويُسكب به كمية من البقوليات الجافة، ثم يُخبز فى الفرن لمدة 25 دقيقة.
9 - يُخرج التارت من الفرن، ويُرفع ورق البرشمان والبقوليات من داخله، ثم يُعاد إلى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
10- تُخرج وحدات التارت من الفرن، وتترك على شبكة التبريد حتى تَبرد تماماً.
11- تُوزع الكريمة الإنجليزى الباردة على وحدات التارت، ثم توزع حبات الرمان عليها وينثر قليل من السكر البودرة فوقها، وتقدم.


الموضوع الأصلي : تارت الكريمة بالرمان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة