كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: خبز باللبن الرائب
خبز باللبن الرائب
مكونات

1 كوب دقيق ذرة

1 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1 ملعقة كبيرة باكنج بودر

1 بيض

1/3 كوب زيت نباتي

1/4 1 كوب لبن رائب

2 ملعقة كبيرة زبد
طريقة التحضير

يخلط دقيق الذرة والدقيق والملح وبكربونات الصودا والباكنج بودر.
- يخفق البيض ويضاف إليه الزيت وكذلك اللبن الرائب في وعاء آخر.
- تخلط كل المواد الجافة مع السائلة إلى أن يندمج الخليط تماما.
- تدهن بالزيت مقلاة سميكة أو من حديد الزهر قطرها 15 سنتيمتر وارتفاعها 3 سنتيمتر على الأقل.
- تُوضع المقلاة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً ثم يضاف الزبد.
- بعد التأكد من أن المقلاة ساخنة جداً يصب الخليط في وسط المقلاة.
- ترفع المقلاة مباشرة من على النار و توضع في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لحوالي 25 دقيقة.
يجب التأكد من أن المقلاة ساخنة، وإضافة الزيت إليها قبل إضافة الزبد.
يجب الانتباه عند إضافة العجين من تطاير السمن أو الزبد الساخن.
يمكن إضافة ذرة مطهوة إلى الخبز لإعطاء مذاق مختلف، كذلك يمكن إضافة فلفل حار أو بهارات، ويمكن تغطية الخبز بجبن مبشور قبل وضعه في الفرن.
ملحوظة:
يراعى الخفق جيداً وخاصة أن دقيق الذرة يتطلب ذلك.
اللبن الرائب يعطي ليونة ونعومة للخبز فإذا تم استبداله يفضل استخدام الكريمة أو الحليب كامل الدسم مع قليل من الزبادي.



الموضوع الأصلي : خبز باللبن الرائب // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة