كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 06 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: كعك العيد
كعك العيد


كعك العيد المصري بالعجمية
المكونات:
ا كيلو دقيق ابيض فاخر
 1 معلقة صغيرة رائحة كحك
 3 كوب سمن
 2 كيس خميرة فورية -قليل من الماء الدافئ للعجن
 رشة ملحسكر بودرة للتزيين
*حشوة العجمية :1 كوب عسل نحل
1معلقة كبيرة دقيق
1 معلقة كبيرة سمن
1/4 معلقة صغيرة رائحة كحك او فانيليا-
1 معلقة كبيرة سمسم
**نسخن السمن ونحمر معه الدقيق ورائحة الكحك ونقلبهم حتى يصفر لونهم ثم نضيف السمسم حتى يحمر ونرفعه من على النار ثم نضيف العسل مع التقليب الجيد ثم ارفعيه ثانية على النار حتي يسمك قوامها وارفعيها واتركيها لتبرد واستخدميها
لعمل لكحك :
1- انخلي الدقيق جيدا بمصفاة سلك مع الملح ورائحة الكحك وقلبيهم جيدا ثم قومي بعمل حفرة في المنتصف
2- سخني السمن حتي يصل الي  درجة ماقبل الغليان ثم صبيه في المنتصف وقلبي المزيج بملعقة بلاستيك او خشب واحذري من سخونته فلا تلمسيه بيد
3- ذوبي الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ
4- عندما يبرد العجين قليلا ابداي في فركه باليد والنأكد من  أن الدقيق والسمن تداخل جيداثم نضيف مزبج الخميرةواعجنيها بيدك ثم اضيفي القليل من الماء حتي تصبح عجينة متوسطة الليونة وغطيها واتركيها في مكان دافئ حتي تخمر
5- قطعي قطع صغيرة من العجين  ثم تشكل لكور وتبطط براحة اليد وتحشى بقليل من الحشو وتغلق الاطراف على شكل كرةوممكن تشكيلها بمنقاش او قوالب الكحك او حني بطرف شوكة
6- رصيهم في صاج  أو صينيىة فرن واتركيها لتخمر ثانية ثم ادخليها في فرن متوسط الحرارة حتي تنضج وتشقر قليلا ارفعيها من الصاج واتركيها لتبرد ثم رشيها بالسكر البودرة وبالهنا والشفا


الموضوع الأصلي : كعك العيد // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة