كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :04 - 08 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: عثملية التفاح
عثملية التفاح




المقادير:
كيلوغرام من عجينة الكنافة الشعر
كيلوغرام من التفاح القاسي
100 غرام من النشاء
300 غرام من القطر
300 غرام من السمن البلدي
كوب من الماء
رشّة من القرفة
300 غرام من القطر

طريقة التحضير:
1ـ تنتف عجينة الكنافة إلى قطع صغيرة جداً.
2 ـ تقشّر حبّات التفاح، تُنزع بذورها، ثمّ تقطّع.
3 ـ تُذاب كميّة النشاء في كوب من الماء، ثمّ تضاف قطع التفاح مع رشّة من القرفة.
4 ـ تُفرد الكنافة في الصينيّة، ثمّ تكبس لمدّة نصف ساعة. بعدها، توضع طبقة التفاح، فطبقة من الكنافة، وتقفل الزوايا بسكّين، ثمّ يُضاف السّمن إليها.
5 ـ تخبز في الفرن لمدّة 45 دقيقة أو حتّى تصبح ذهبية اللون، تصفّى من السمن، ثم يوزّع عليها القطر. تقدّم باردة.
(هذه المقادير تكفي عشرة أشخاص).


الموضوع الأصلي : عثملية التفاح // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة