ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10كنافة بالمانغاملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10بسبوسة بلا بيضملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10تشيز البسبوسةملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10بسبوسة بلا قطرملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10بسبوسة بالمهلبيةملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10النمورة اللبنانيةملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10الهريسة الحلبية عاصولها ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Log10حلى المانجوملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكيك والتورتات :: التورتات / الكاتو

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :02 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Emptyموضوع: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم
ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم
بسم الله الرحمن الرحيم

سوف استعرض معكم فى هذا الملف كل مايجب معرفته عن تحضير مختلف انواع الكيك والتورتات والجاتوهات بالتفصيل والخطوات
امثله لنقاط الموضوع:
-الادوات والمعدات التى تستخدم فى عمل التورتة.
-طرق تجهيز القالب للخبز.
-تسهيل معرفة الموازيين والمكاييل.
- استخدام الفرن.
-ادوات التغليف والتجميل.
- الكيك...الاسفنجى وغيره.
-الكريمات وحشوات التورتات.
-زخارف التورتات.
-اغطية وتغليفات التورتات والجاتوهات.
-طرق لعمل تورتات مختلفة.
-السابليه ونمازج لاستخدامه.
-الشو ونمازج لاستخدامه.
-الميل فى واستخداماته.



وان شاء الله ساتناول كل نقطة بالتفصيل



اعلانات

الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:36 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

الادوات والمعدات المستخدمة

يوجد انواع متعددة من اوعية وصوانى الحلويات والتورتة منها المستدير والمربع والمستطيل كذلك انواع ذات قاع منفصل لاعداد تورتات رقيقة القوام او كبيرة الحجم


ومن افضل الصوانى والقوالب لعمل التورتة تلك التى لا يلتصق بها الطعام (التيفال او السليكون)
والا يجب تبطين القالب باحدى هاتين الطريقتين:
الطريقة الاولى
-يدهن الوعاء بطبقة من الزبد او السمن ثم يرش بالدقيق المضاف اليه قليل من السكر البودرة.
-ثم يطرق على جوانب الوعاء برفق مع امالته قليلا كى يوزع الدقيق بصورة متساوية ثم نتخلص من الزوائد.

الطريقة الثانية
-يدهن الوعاء بطبقة من الزبد او السمن.
-يقص ورق الزبد بنفس مقاس قاع الوعاء.
-يقص شريط آخر من ورق الزبدة اعرض قليلا من جدار الوعاء وبطول الوعاء من الداخل.
-يوضع هذا الشريط حول الوعاء من الداخل مع طى الاجزاء الزائدة عند القاع ثم نضع ورقة القاع.
 








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:36 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

ادوات يفضل استخدامها
ومعلومات ضرورى اتباعها




-الاوعية التى يخفق فيها خليط التورتة يفضل ان تكون من الصينى او الزجاج او البلاستيك او الاستنلس ستيل ولا نستعمل الاوعية الالمونيوم او التيفال.






ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  20126310





ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  46169976





-يفضل استخدام المضرب الكهربائى فى الخفق بصفة عامة فهو يعطى نتيجة افضل مع مجهود اقل.



ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  35142454




-ينخل الدقيق قبل الاستخدام مباشرة.


يتبع

-فى حالات معينة يجب استخدام سكر بودرة مسحوق ناعم جدا ولذلك يطحن مرتين ويمرر من منخل حرير ويستخدم هذا السكر عادة فى عمل اغطية التورتة وحلوى التزيين.
-درجة حرارة المقادير يجب ان تكون فى درجة حرارة الغرفة وذلك قبل استعمالها.
-استخدام الفرن:
×يجب بصفة دائمة تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل عملية الخبز.
×نضع التورتة بالرف الاوسط من الفرن واذا لم يتيسر وجود رف اوسط توضع بالرف السفلى وليس العلوى على ان تكون فى وسط الرف فاذا كنت تقومين بخبز تورتتين فى الوقت نفسه يستحسن وضعهما فى رفين مختلفين مع ابدال وضعهما اثناء الخبز.
×يجب عدم فتح باب الفرن اثناء خبز التورتة قبل 10 دقائق على الاقل.
×نختبر نضج التورتة بوضع عود شواء خشبى اوطرف سكين فى وسطها فاذا خرج نظيفا دل ذلك على نضجها وهناك طريقة اخرى وذلك بالضغط برفق على منتصفها فاذا كان ملمسها متماسكا وانكمشت قليلا من الجوانب دل ذلك على نضجها.







الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:37 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

دوات التغليف والتجميل


-اكياس التزيين:
وهى متوفرة فى الاسواق كما يمكن صناعتها يدويا وتكون عادة من:
×نايلون او قماش سميك وباحجام مختلفة على شكل قمع به فتحة من اسفل لوضع الاقماع.





ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  17186223



×حق بلاستيك او معدن باحجام مختلفة بنهايتها قمع يمكن تبديله.





ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  81645240




×قراطيس ورق تعمل من ورق الزبدة ويقطع طرف القرطاس المدبب وعادة ماتستعمل بدون قمع وتستخدم هذه القراطيس عموما فى عمل خطوط او نقط وكتابة بعض الكلمات ويتميز خط القرطاس بسهولة التحكم فى فتحته الى الدرجة المطلوبة لاعطاء الخط المطلوب.





ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  55255366











الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:38 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

-اقماع التزيين:
وهى عادة من المعدن او البلاستيك واها احجام واشكال مختلفة وتستعمل الانواع الكبيرة منها لعمل تغليفات الزبد والمارنج وعجينة الشو اما الانواع الصغيرة فتستخدم فى اعطاء اشكال متعددة للتزيين مثل الوردة والنجمة والخرز والشريط والقواقع الخ..



ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  56194391




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  64986814




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  75391347




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  33795798




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  98146666


-قواعد التورتات:ولها احجام وتخانات مختلفة تناسب تناسب مقاسات التورتات وهى عادة من الورق المقوى او من المعدن.




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  72766580



-قواعد مرتفعة للتزيين:




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  45476354

[font]

وهى تستخدم لتسهيل تزيين التورتة بالقمع من الحواف السفلية ولكن لثمنها المرتفع يمكن الاستعانة بصينية مقلوبة.
[/font]







الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:40 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

-سكين فرد وتوزيع التغليفة:
وهى ذات نصل مسطح تستخدم لتوزيع وتسويه الاغطية فوق سطح التورتة.




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  64786325



ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  90473327



-مقاشط بلاستيك:
وتستخدم لتسوية جوانب التورتة وعادة تكون باتجاهين احدهما مشرشر والاخر مستوى.








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:40 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  21448274



-ورق الزبدة او الورق المفضض:




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  91375609


يستخدم لتبطين الصوانى وعمل اشكال مختلفة من الشيكولاتة.









الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:41 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

قواعد وشاسيهات ذات ادوار متعددة لها عواميد من البلاستيك او الخشب لعمل تورتات المناسبات والافراح ذات دورين واكثر.




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  74532787




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  73988984

 







الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:41 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

الموازيين والمكاييل

من المهم توافر ادوات القياس اكواب,معالق, ميزانتسهيلا لمعرفة الموازيين والمكاييل سوف نوضح بعضها بالاكواب والمعالق:
كيلو الدقيق= 6 اكواب.
كيلو سكر سنترفيش= 5 اكواب.
كيلو سكر بودرة= 4 اكواب.
كيلو زبد اوسمن= 4 اكواب.
لتر لبن ابقار= 4 اكواب.

يتبع

 







الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:42 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

الكيكة الاسفنجية


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  58785396




تعتبر الكيكة الاسفنجية هى الاساس لعمل العديد من انواع التورتات والجاتوهات وهى خفيفة لخلوها من المادة الدهنية وهى لذلك تزين وتحشى بجميع انواع الحشوات المختلفة.
المقادير لصينية مقاس 28 :
-2 كوب دقيق.
-1/2 1 كوب سكر.
-8 بيضات.

-ملعقة فانيليا.
-ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
طريقة العمل:
-تدهن الصينية باكملها بالزبد القاع والجوانب ثم تبطن بورق الزبد اوترش بالدقيق المخلوط بالسكر.
-يتم ايقاد الفرن قبل البدأ فى مزج المقادير مع ملاحظة ان من اهم شروط نجاح الكيكة الاسفنجية هو وضعها فى الفرن الدافىء لتخبز مباشرة بعد الانتهاء من العمل.
-يوضع البيض والسكر فى اناء ثم يوضع فى اناء اكبر منه به ماء يغلى(حمام مائى) بحيث لايلمس الماء قاعدة اناء الخفق.
-يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى او السلك حتى تتكون علامة الشريط اى اذا رفع المضرب يتساقط منه العجين وتظهر علامة على السطح ثم تختفى بعد لحظات.
-يرفع الاناء من فوق الماء الساخن ويستمر بالخفق حتى يبرد.
-يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بخفة على دفعات بملعقة خشبية ويجب ان تختفى الدفعة الاولى قبل اضافة الدفعة التى تليها الى نهاية المقدار.
-يصب الخليط فى الصينية المدهونة والمبطنة بحيث لا تزيد الكمية عن ثلثى الصينية.
-توضع الصينية فى الفرن المتوسط الحرارة 190 او 200 درجة مئوية ويقفل باب الفرن ولا يجوز فتحه مطلقا قبل مرور 10 دقائق حتى لايدخل الهواء البارد ويتلف العجين.
-يستغرق خبز الكيكة بين 25 الى 30 دقيقة ثم تقلب على منخل سلك او قاعدة سلك وتترك لتبرد بعيد عن تيارات الهواء ولا يبدأ فى حشوها الا بعد ان تبرد تماما.




كيكة اسفنجية بالشيكولاتة




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  41714091




نفس مقادير الكيكة الاسفنجية السابقة مع ابدال 2 ملعقة بودرة شيكولاتة بدل 2 ملعقة دقيق ثم تنخل بودرة الشيكولاتة مع الدقيق حتى يمتزجا بصورة جيدة قبل استخدامها.






كيكة اسفنجية بالليمون او البرتقال




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  58785396



-تبشر قشر ليمونة صغيرة بشرا ناعما جدا.





-تضاف الى البيض والسكر قبل البدا فى الخفق وهذا يكون بديل الفانيليا.
-تتبع نفس الطريقة السابقة فى عمل الكيكة الاسفنجية.


كيكة اسفنجية بالقهوة



ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  37109476




-تذاب 1 1/2 ملعقة صغيرة بن مع ملعقة صغيرة ماء مغلى ثم تضاف الى السكر والبيض ليخفقوا معا ثم تتبع نفس الطريقة السابقة لعمل الكيكة الاسفنجية.



يتبع










الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:43 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

الجنواز الاسفنجية
 
ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  X330y275851bfcb78e026a75f36ff1b86f185b6a914292aa42b5e4efe161745aff64cd92337460genoise





وهى تشبه الاسفنجية الا انها نصف دسمة لما يضاف اليها من زبدة وتستعمل فى صنع العديد من التورتات.
المقادير: لعمل صينية 28 سم
-2 ملعقة كبيرة زبدة.
-1 3/4 كوب دقيق او 225 جرام ينخل مع ملعقة بيكنج بودر.
-1 1/4 كوب سكر او 225 جرام.
-6 بيضات.

-1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
-تجهز الصينية بدهنها بالزبد وتبطينها.
-يتم اشعال الفرن لتسخينه فى درجة حرارةمتوسطة190 الى200 قبل البدا فى عمل الكيكة فالجنواز يجب خبزها فور اعدادها.
-نبدا العمل فى الكيكة باذابة مقدار الزبدة على نار هادئة جدا مع مراعاة ان تذاب فقط وليس اكثر وتترك لتبرد.
-يوضع البيض فى اناء كبير موضوع على حمام مائى ساخن مع ملاحظة الا يلامس القاع الماء ويخفق البيض مع الفانيليا لمدة دقائق.
-يضاف السكر تدريجيا مع استمرار الخفق الى ان يصل الى درجة الشريط ثم يرفع من فوق الحمام المائى ويستمر الخفق حتى يبرد الخليط.
-يضاف نصف مقدار الدقيق ويمزج باستخدام ملعقة خشب.
-يضاف مقدار الزبدة السايحة ثم باقى الدقيق ويمزج الخليط جيدا بالملعقة الخشب.
-يصب الخليط فى الصينية المبطنة ويتم ادخالها الفرن السابق تسخينه فور الانتهاء من اعدادها ولمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة.




الجنواز بالشيكولاتة




تستبدل 2 ملعقة دقيق ب2 ملعقة كاكاو.
ينخل الكاكاو مع الدقيق والبيكنج بودر وتتبع نفس الطريقة.






الجنواز بالليمون او البرتقال




نستبدل مقدار الفانيليا بملعقة صغيرة بشر ليمون او برتقال وتتبع نفس الطريقة السابقة.






الجنواز بالقهوة



يخلط ملعقة صغيرة بن ناعم مع ملعقة كبيرة ماء ساخن وتضاف لخليط السكر والبيض اثناء الخفق بدلا من الفانيليا وتتبع نفس الطريقة السابقة فى باقى الخطوات







الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:44 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

كيكة فيكتوريا
(الكيكة الدسمة)

 ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Dsc_0059chataux
ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  70923548



وهى تستعمل فى العديد من التورتات ويمكن تزيينها ببعض الفواكه وسكر البودرة بدون حشو كما يمكن خبزها فى قوالب صغيرة وتقدم مع الشاى او القهوة.
المقادير: صينية مقاس 28 سم
-1 1/2 كوب سكر بودرة.
-كوب زبدة. -من 4 الى 5 بيضات.
-2 كوب دقيق ينخل مع 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-ملعقة صغيرة فانيليا. -1/2 كوب لبن او ماء دافىء.
الطريقة:
-تدهن الصينية بالزبد وتبطن كما شرحنا.
-يسخن الفرن قبل البدا فى العمل.
-يخفق الزبد مع السكر حتى يخف قوامه ويصبح كالقشدة.
-يضاف البيض واحدة بعد الاخرى مع الاستمرار فى الخفق ثم اضافة قليل من الدقيق عند خفق البيضة الثانية وكذلك تضاف الفانيليا.
-يضاف باقى الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ويخلط الجميع باستخدام ملعقة خشبية ثم يضاف اللبن او الماء الدافىء ويقلب الخليط.
-يصب الخليط فى الصينية ثم تخبز فى فرن هادىء 160 درجة مدة تتراوح بين 35 الى 40 دقيقة.






كيكة فيكتوريا بالشيكولاتة




يستبدل 2 ملعقة دقيق ب2 ملعقة كاكاو وينخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر وتتبع نفس الطريقة السابقة.





كيكة فيكتوريا بالبرتقال اوالليمون




يستبدل مقدار الفانيليا بملعقة صغيرة من قشر البرتقال او الليمون وتضاف الى البيض اثناء الخفق كما يستبدل اللبن او الماء الدافىء بعصير البرتقال الدافىء.






كيكة فيكتوريا بالقهوة




تذاب ملعقة بن فى ملعقة كبيرة ماء دافىء وتستعمل بدل الفانيليا








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:47 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

الكيكة الخفيفة بالفواكه الجافة


 
ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  77583477

ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  77583477




تصلح لعمل تورتات المناسبات كحفلات الزفاف واعياد الميلاد وغيرها .
تغلف بعد خبزها فى ورق الالومنيوم وتترك فى الثلاجة لمدة 3 ايام الى شهر قبل تزيينها وعادة تزيين بالفستق او الحلوى الامريكية.
المقادير: صينيه 30 سم
-375 جرام زبدة.
-400 جرام سكر.
-450 جرام دقيق منخول مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
-8 بيضات.

-8 كوب لبن.
-450 جرام زبيب.

-125 جرام لوز مبشور.
-2 1/2 ملعقة صغيرة خليط بهارات مطحونة ناعم (قرنفل-قرفة -جنزبيل-جوزة الطيب)
-400 جرام فواكه مسكرة مقطعة قطع صغيرة.
-175 جرام عين جمل مقشر ومقطع.
-1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
الطريقة:
-يسخن الفرن على درجة حرارة 140.
-تدهن الصينية بالزبد دهنا جيدا وتبطن بورق الزبدة مرتين وتدهن زبدة بين طبقتين الورق.
-يوضع كل من الزبدة والسكر والبهارات وبيكربونات الصودا واللبن وقطع الفواكه والمكسرات فى اناء على النار وتقلب حتى تسيح الزبدة ثم تترك لتغلى ويستمر فى التقليب لمدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد.
-يخفق البيض فى اناء منفصل ثم يضاف بالتبادل مع الدقيق الى الخليط السابق مع التقليب الجيد الى ان تمتزج جميع المقادير جيدا.
-تزج فى فرن هادىء الحرارة 140 درجة وبعد ساعتين يغطى سطح التورتة بورق الزبد حتى لا يحترق السطح وتختبر التورتة بين الحين والاخر بادخال سكين رفيع فى منتصفها فاذا خرجت نظيفة دل ذلك على تمام النضج ويستغرق ذلك حوالى 3 ساعات تترك لتبرد قليلا ثم تقلب على قاعدة سلك وينزع ورق التبطين وتترك لتبرد تماما ثم تغلف بورق الالمونيوم وتوضع فى الثلاجة لمدة 3 ايام قبل تزيينها.

 








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:51 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

الكريمات وحشوات التورتات

الكريم شانتيه

ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  51


المقادير:
-كيلو كريمة لبانى.
-1/4 كيلو سكر بودرة.
الطريقة:
-تخفق الكريمة مع السك بالمضرب السلك او الكهربائى حتى تتماسك ويراعى الا تخفق اكثر من اللازم حتى لا تصير زبدة.
-يوجد بالاسواق بودرة كريمة تخفق بالماء او اللبن ويمكن التحكم فى سمك الكريمة وتقليل او زيادة السائل المضاف للبودرة ويفضل استخدام الكريمة الكثيفة لتزيين الحلوى.
-توضع الكريمة بعد ذلك فى الثلاجة مدة لا تقل عن 3 ساعات قبل استخدامها فى التزيين.


الكريم باتسيير


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Crim-patisyir-500x330

 
وهى تستخدم فى حشو تورتة الميل فى وتارت الفراولة والفواكه ومجموعة من التورتات و الجاتوهات.
المقادير:
-1/2 لتر لبن.
-صفار 3 بيضات.
-ملعقة فانيليا.
-2 ملعقة دقيق.
-1/4 كوب سكر بودرة.
الطريقة:
-تخلط صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط هشا ثم يضاف الدقيق وقليل من اللبن البارد.
-يسخن باقى اللبن مع ملاحظة الا يغلى ويسكب على الخليط السابق مع التقليب بشدة بالمضرب السلك او الكهربائى.
-يرفع هذا الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب بشدة لمدة دقيقتين ثم يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ويستمر فى التقليب الى ان يبرد.


الكريم الانجليزية
 

ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Img_1322849733_188

 -3 بيضات.
-فانيليا.
-2 كوب لبن.
-ملعقة كبيرة كاسترد.
-1/2 كوب سكر.
الطريقة:
-يذاب الكاسترد فى قليل من اللبن البارد ويضاف مقدار البيض ويخفق الجميع.
-يغلى اللبن المحلى بالسكر ويصب فوق الخليط السابق مع التقليب بشدة.
-يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلظ القوام ويرفع من على النار قبل البدء فى الغليان.
-يصب فى سلطانية وتضاف الفانيليا ويقلب بملعقة خشبية حتى يبرد.




صوص الشيكولاته




المقادير:


 المقادير:
ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B5%D9%88%D8%B5_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87

-1 1/2 كوب لبن.
-3 ملاعق كبيرة سكر.
-3 ملاعق كاكاو.
-3 ملاعق كورن فلاور.
-ملعقة صغيرة زبد.
الطريقة:
-يذاب الكورن فلاور فى قليل من اللبن البارد ويحلى باقى اللبن بالسكر ويضاف الكاكاو والزبد ويرفعوا على النار حتى الغليان ثم يهدا النار.
-يضاف الكورن فلاور المذاب فى اللبن البارد ويقلب حتى يغلظ قليلا سمك الخليط ويترك ليبرد.


يتبع








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:54 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

زخارف التورتات

تحضير الشيكولاتة الخام


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  23784893



تعتبر الشيكولاتة الخام من اكثر المواد استخداما لتزيين التورتات والجاتوهات وهناك العديد من الاشكال التى يمكن عملها باذابة الشيكولاتة الخام فى حمام مائى




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  93924423


ثم سكبها على ورق الزبدة المفرود فوق ترابيزة المطبخ


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  53451107


تقطع بالقطاعات او السكين او يملأ بها قرطاس ورق لكتابة احرف او ارقام

 








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:55 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

تحضير اللوز






ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Almonds




يوضع فى ماء مغلى مدة من 3 الى 4 دقائق ثم يصفى من الماء فيصبح من السهل نزع القشرة الداخلية ثم يدق فى الهون الخشبى.




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  12855622


لعمل اللوز بالكراميل يقلب داخل اناء الكراميل وهو ساخن ثم يفرد على ورق الزبد ليبرد.




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  99048932


لفرى اللوز بالكراميل يوضع داخل كيس نايلون ويسحق بالنشابة








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:55 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

تحضير البندق




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Hazelnuts

-يحمص البندق على نار هادئة.


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Hazelnutbrittle1


-يؤخذ البندق المقشور ويفرى بالسكين.


-يلف فى فوطة نظيفة ويفرك بالاصابع.

 








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:55 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

البيض


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Eggsmainfull

لفصل بياض البيض عن الصفار تتم هذه العملية فور اخراج البيض من الثلاجة.




الجيلاتين


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Gelatine

لاذابة الجيلاتين ينقع لمدة 10 دقائق فى قليل من الماء البارد ثم يرفع فى حمام مائى ساخن على نار هادئة حتى يسيل تماما.










الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:55 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

الكراميل


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Img4200

-توضع كمية مناسبة من السكر فى اناء وتغطى بقليل من الماء اى كل كوب سكر يغطى بحوالى 2 ملعقة ماء ثم يرفع على النار حتى يفور ويصبح لونه ذهبى غامق.








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:56 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

التغليف

اغطية التورتات والجاتوهات
حلوى الزبد


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  77576875


المقادير:
-150 جرام زبدة.
-2 ملعقة لبن دافىء.
-2 1/2 كوب سكر بودرة ناعم ومنخول بمنخل حرير.
الطريقة:
-تدعك الزبدة حتى تصبح ناعمة كالقشطة.
-يضاف السكر بالتدريج واللبن ويستمر فى الخلط حتى يصبح الخليط ناعماً جداً.






حلوى الزبد بالشيكولاتة

يذاب 2 ملعقة كاكاو فى مقدار اللبن السابق وتتبع نفس الطريقة.








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:56 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

تغليفة الجلاسيه




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  28684077


المقادير:



الجلاسيه بالشيكولاتة

ينخل مقدار ملعقتين كبيرتين من الكاكاو مع السكر البودرة المذكور بالمقادير مع اضافة قليل من الماء اذا لزم الامر.
اما اذا اردت عمل الجلاسيه بالقهوة فيذاب البن مع مقدار الماء.
-كوب سكر بودرة منخول ناعم.
-من 2 الى 3 ملاعق ماء.
الطريقة:
توضع المقادير فى وعاء وتخفق جيدا بملعقة خشب حتى يصير قوام الخليط ناعماً.







تغليفة الفندان


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Birthdaycake


المقادير:




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  18356879


-تدهن التورتة ببياض البيض ثم يوضع الفندان المفرود عليها وتسوى ويضغط عليها باطراف الاصابع.

-كوب سكر بودرة ناعم جدا منخول .
-بياض بيضة.
-ملعقة كبيرة جلوكوز سائل دافىء.
الطريقة:
-يوضع السكر وبياض البيضة والجلوكوز فى وعاء ويمزج الجميع بملعقة خشب ثم يعجن باطراف الاصابع.
-يرش سكر بودرة او كورن فلاور على رخامة المطبخ وتوضع عليه العجين وتعجن مرة اخرى حتى تلين.
-تفرد العجينة بالنشابة بحيث يكون سطحها اكبر من سطح التورتة لكى يغطى الجوانب.









الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:57 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

-لعمل الفندان ملون يضاف الالوان الخاصة بالحلوى.




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  18829568


-يجب تغطية الفندان بقطع من القماش المبلل لحين استعمالها حتى لا تجف.







الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:57 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

التغليفة الامريكية


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  11836400


المقادير:
-ذرة ملح.
-ملعقة كبيرة ماء.
-عصير نصف ليمونة او 1/2 ملعقة فانيليا.
الطريقة:
-توضع جميع المقادير فى وعاء يرفع فوق حمام مائى ويخفق الخليط بالمضرب السلك او الكهربائى الى ان يغلظ قوامه.
-يرفع الخليط عن النار ويستمر فى الخفق الى ان يبرد الخليط.
-يفرد الخليط فوق التورتة فور تحضيرها.

-1 3/4 كوب سكر بودرة.
-بياض بيضة واحدة.









الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:57 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

عجينة اللوز



وهى تستعمل فى تغليف التورتات الغنية بالفواكه الخاصة بالمناسبات كالزفاف واعياد الميلاد.
المقادير: لتغليفة تورتة مستديرة مقاس 28 او مربعة 25.
-675 جرام لوز مقشور ومبشور.
-350 جرام سكر بودرة ناعم جدا.
-صفار 2 بيضة.

-قطرات ماء زهر.
-3 ملاعق صغيرة عصير ليمون.
الطريقة:
-يوضع اللوز المبشور والسكر فى اناء ويخلط جيدا.
-يخفق البيض مع عصير الليمون وماء الزهر ثم يضاف الى السكر المخلوط مع اللوز ويمزج الجميع حتى تصير عجينة سهلة الفرد.
-تحفظ فى كيس نايلون حتى لا تجف لحين استعمالها.
كيفية تغطية التورتة بعجينة اللوز:
-يجب ان يكون سطح التورتة المراد تغليفها مستوية تماما لما اذا هبطت التورتة من الوسط تقلب على الوجه الاخر.
-يدهن سطح التورتة بمربة مشمش مصفاة باستخدام الفرشاة








الإثنين سبتمبر 02, 2013 4:58 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم

-يتم رش سكر بودرة على الرخامة وعلى النشابة وتفرد العجينة بحيث تكون مساحتها مساوية لسطح التورتة المراد تغليفها وتقطع وتسوى بنفس شكل التورتة تماما.
-تبرم على النشابة المرشوشة سكر بودرة وتفرد فوق سطح التورتة المدهونة بمربى المشمش.




ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  79336761

 











مواضيع ذات صلة


ملف شامل لتحضير الكيك والتورته وحشواتهم  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة