كبة الرز العراقية  Log10كنافة بالمانغاكبة الرز العراقية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة الرز العراقية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة الرز العراقية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة الرز العراقية  Log10بسبوسة بلا بيضكبة الرز العراقية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة الرز العراقية  Log10تشيز البسبوسةكبة الرز العراقية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة الرز العراقية  Log10بسبوسة بلا قطركبة الرز العراقية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة الرز العراقية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة الرز العراقية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة الرز العراقية  Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة الرز العراقية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة الرز العراقية  Log10النمورة اللبنانيةكبة الرز العراقية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة الرز العراقية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة الرز العراقية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة الرز العراقية  Log10حلى المانجوكبة الرز العراقية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة الرز العراقية  Emptyموضوع: كبة الرز العراقية
كبة الرز العراقية
كبة الرز العراقية  941159_597498553616435_794195318_n
 

 
2 كوب رز مصري
2 كوب و نصف ماء
ملعقة صغيرة عصفر أو كركم
رشة كاري ( اختياري )
2 ملعقة كبيرة طحين أو نشاء أو حسب الحاجة
ملح

الحشوة :

2 ملعقة كبيرة زيت
ربع كيلو لحمة مفرومة
حبة كبيرة بصل مفروم ناعماً
ربع ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة قرفة و هال مطحون و جوزة الطيب
ربع باقة بقدونس مفرومة
ربع كوب زبيب
ربع كوب صنوبر أو لوز محمص 
 
 
 
 
 
·يقلب البصل بالزيت حتى يشقر . تضاف اللحمة و تقلب حتى يتبخر كل مرقها ثم تتبل بالبهارات و الملح .

·تبعد اللحمة عن النار ثم يضاف البقدونس و الزبيب , أصبحت الحشوة جاهزة .

·ينقع
الرز لمدة نصف ساعة ثم يغمر بالماء و يسلق حتى ينضج و يمتص كل الماء و
الرز يجب أن يبقى طري قليلاً . يضاف لماء السلق القليل من الملح و الكاري و
الكركم لإضافة لون أصفر جميل للرز و لا يضاف الزيت أو السمنة .

·يفرد
الرز في صينية و يترك حتى يبرد ثم يعجن باليد أو يهرس باستخدام مهرسة
البطاطا , هذه الخطوة أهم خطوة لتحضير كبة البطاطا كي تتماسك معك العجينة و
لا تلتصق باليد أثناء التحضير .

·تقطع العجينة إلى كرات بالحجم الذي تفضليه ثم تؤخذ أول كرة و تفرد بالسبابة على شكل دائرة أو بشكل أقراص و تحشى بحشوة اللحمة و البقدونس ثم تدور بين اليدين حتى تغلق .

·تقلى
الأقراص في زيت غزير و حامي حتى تحمر و يصبح لونها ذهبي ثم ترفع على ورق
ماص و تقدم فوراً مع السلطة و الخضار أو اللبن و المخللات .



الموضوع الأصلي : كبة الرز العراقية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة الرز العراقية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة