كبة على السيخ Log10كنافة بالمانغاكبة على السيخ Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة على السيخ Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة على السيخ Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة على السيخ Log10بسبوسة بلا بيضكبة على السيخ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة على السيخ Log10تشيز البسبوسةكبة على السيخ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة على السيخ Log10بسبوسة بلا قطركبة على السيخ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة على السيخ Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة على السيخ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة على السيخ Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة على السيخ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة على السيخ Log10النمورة اللبنانيةكبة على السيخ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة على السيخ Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة على السيخ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة على السيخ Log10حلى المانجوكبة على السيخ Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة على السيخ Emptyموضوع: كبة على السيخ
كبة على السيخ
كيلو لحمة غنم مفرومة
2 كوب برغل ناعم جداَ ( برغل التبولة أو البرغل السميسمي )
بصلة متوسطة
قطعة صغيرة من الشحمة أو الدهنة
2 – 3 ملعقة كبيرة صنوبر
ملعقة صغيرة نعناع
1 – 2 ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح
ملعقة كبيرة سمنة بلدية أو عادية ( اختياري )
 
 
 
 
 
·يغسل البرغل ثم ينقع بالماء لمدة ربع ساعة تقريباً , يصفى بعدها من الماء تماماً و يكبس باليد للتخلص من الماء الزائد .

·يفرم
البرغل المنقوع بماكينة فرم اللحمة مرتان مع البصلة ثم يوضع مع اللحمة
المفرومة و الشحمة أو الدهنة و البهارات في وعاء مسطح كبير ( و يفضل وعاء
فخاري إن وجد ) و يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به
أثناء العجن .

·تدعك
الكبة لمدة 10 دقائق و يضاف القليل من الماء إذا دعت الحاجة حتى الحصول
على عجينة رطبة و طرية و متماسكة , يضاف الصنوبر و تدعك مجدداً حتى يمتزج
الصنوبر مع الكبة , أصبحت الكبة جاهزة .

·تقسم الكبة إلى كرات كبيرة نوعا ما ثم تشك في أسياخ الشوي و تشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج الكبة من جميع الأطراف .





·تذوب
السمنة على نار متوسطة ثم تقلب فيها كرات الكبة حتى تبللها من جميع
الأطراف , هذه الخطوة تضيف المزيد من النكهة للكبة و هي خطوة اختياري .

· تقدم فوراً مع السلطات أو اللبن العيران و المخللات .

أفكار و تنويعات :


·يمكن
شوي الكبة بالفرن , تقسم عجينة الكبة إلى كرات و تشك كل كرة من الكبة
بأسياخ الشوي لعمل فتحة في قلب كل كرة فيسهل نضجها ثم ترتب في صينية فرن
مدهونة بالسمنة و تخبز في الفرن حتى تنضج مع تسقيتها بين فترة و أخرى
بالسمنة حتى لا ينشف الوجه .

·يمكن
أن تقدم الكبة بطريقة جميلة , تفرم حبتان أو ثلاثة من الفيلفة الحمراء
لعيدان ثم تقلى بالقليل من الزيت حتى تنضج قليلاً من دون أن تطرى ثم يضاف
جوز مفروم و يقلب الكل لبضع دقائق اضافية , يرتب مزيج الفليلفة في طبق
التقديم ثم تصف فوقه الكبة و تقدم .


 
كبة على السيخ %D9%83%D8%A8%D8%A9-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AE




كبة على السيخ Images?q=tbn:ANd9GcSau-O03nHZR6gKw0ru3NKw-_DaS6kN0-pl8m2pjdQmRBhejvs1


الموضوع الأصلي : كبة على السيخ // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة على السيخ Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة