كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :12 - 09 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: حلوى اليويو التونسية
حلوى اليويو التونسية
لمقادير

    - 3 بيضات متوسطة
    - 150 غرام من السكر
    - 125 غرام من الزيت
    - 480 غرام طحين (فرينة)
    - 1 علبة من البكينغ باودر (الخميرة الكيمايئية)
    - مبشور قشور حبة ليمون
    - فانيلا

شراب (شربات) 

- 300 غرام من السكر
- عصير نصف ليمونة
- حوالي 350 مل من الماء (تغطية الماء والسكر وإضافة الإصبع) 
يمكنك استخدام العسل بدلا من الشراب وإضافة زهر البرتقال.
 للتزين
فستق مهروش
طريقة التحضير  -->
يخفق البيض مع السكر.إضافة الزيت باستمرار مع الخفق ثم إضافة الفانيليا ومبشور الليمون.
إضافة الخميرة الكيميائية (باكينغ باودر).اضافة الطحين (الفرينة) وتشكل كرة من العجبن.
على سطح العمل مرشوش بالفرينة نفرد كرة العجين .
بواسطة قالب نقطع العجين على شكل دوائر ويكون الطابع فيه حفرة مستديرة في الوسط حيث نحصل على شكل دائرة فيها حفرة في الوسط.
يحمى الزيت ونضع الكعك في المقلاة يقلى على الجانبين بعد ان نخرجها نتركها تبرد وندخلها في الشراب او العسل دافيء وتزين بالفستق المهروش او جوز الهند او اي نوع من المكسرات حسب الرغبة 




الموضوع الأصلي : حلوى اليويو التونسية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة