الهيطلية [rtl]الهيطلية حلى خفيف بارد لذيذ وبسيط وبصراحة في حفلاتي الكل يفضله عن باقي الحلويات مقاديرة بسيطه في كل بيت والتزيين ماله حد ممكن مكسرات مشكلة ممكن بس صنوبر ورمان يقدم مع كور ايسكريم فانيلا ولو بوظه عربيه احسن بس في ناس يعتقدون طعمها ثقيل افضل الفانيلا. المقادير: ثمانية اكواب حليب طازج سايل اي نوع. كوب سكر. كوب نشا. ملعقة ماء ورد. ملعقة. ماء زهر. اختياري شوي مستكة مدقوقه مع شوي سكر لمن يحب انا ما اضيفها. الطريقة: يذاب النشا في كوبين حليب يسخن باقي الحليب والسكر يضاف النشا يقلب مدة حتى يسمك جيدا يضاف ماء الوردوالزهر والمستكى في حالة استعمالها يصب صينية واسعة مبلله ماء يعني تبليل خفيف فقط يترك يبرد تماما في حرارة الغرفه ثم ساعات بالثلاجه مع تغطيته نايلو حتى لا يمتص اي ريحه من الثلاجه في هالوقت نعمل الشيرة كاسين سكر. كاسين ونص ماء ملعقه صغيرة ليمون. يغلى الماء والسكر خمس دقايق يضاف الليمون ويستمر بالغلي عشر دقايق يترك على جنب يضاف@ملعقه ماء ورد وماء زهر يترك يبرد تماما الشيرة مو ثقيله مثل اللقيمات نكون مقشرين فستق ومكسرات حسب الرغبه لوز. صنوبر. جوز. فستق. تغلى شوي بالماء ثم تقشر. وتنقع بماء نظيف مضاف له شوي ماء ورد توضع الشيره وعاء عميق تضاف المكسرات. تقطع الهيطليه مكعبات صغيره تضاف ممكن رش حب رمان طازج يوضع على الوجه كور الايسكريم وتقدم.[/rtl] [rtl][/rtl]