بيتزا الدجاج
لمقادير:
300 غ من عجين البيتزا
( اختاري وصفة من قسم البيتزا وانصح بعجين التوم)
1ملعقة صغيرة قرنفل جاف مطحون
2/1 ملعقة صغيرة ريحان جاف مطحون
240 غ من صدور الدجاج المشوية والمقطعة إلي أجزاء صغيرة
2/1 كوب صلصة طماطم
2 ملعقة صغيرة بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 علبة من الفطر المقطع إلي شرائح
1 ملعقة صغيرة جبن باراميزان مبشور
2/1 كوب جبن مواتزاريلا مقطع إلي شرائح
زيت زيتون
الطريقة:
يفرد العجين في الصينية المخصصة لذلك بعد دهنها بقليل من الزيت ورش قليل من أى نوع من الدقيق. يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبآ، أو حتى تظهر الفقاقيع علي سطح البيتزا، ثم يدهن سطحها بزيت الزيتون ويرش القرنفل والريحان. تخلط قطع الدجاج المشوية والبصل وصلصة الطماطم . تضاف علي سطح البيتزا، ثم يوضع الفطر ثم جبن الباراميزان ثم المواتزراريلا. تغطى البيتزا، وتخبز في الفرن مرة أخرى من 4 – 5 دقائق حتى تمام نضجها وانصهار الجبن.