خبز بالحليب والزيت  Log10كنافة بالمانغاخبز بالحليب والزيت  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز بالحليب والزيت  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10بسبوسة بلا بيضخبز بالحليب والزيت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10تشيز البسبوسةخبز بالحليب والزيت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10بسبوسة بلا قطرخبز بالحليب والزيت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز بالحليب والزيت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز بالحليب والزيت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10النمورة اللبنانيةخبز بالحليب والزيت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز بالحليب والزيت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز بالحليب والزيت  Log10حلى المانجوخبز بالحليب والزيت  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز بالحليب والزيت  Emptyموضوع: خبز بالحليب والزيت
خبز بالحليب والزيت
مكونات

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 1 كوب ماء دافئ

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

1/4 كوب حليب
طريقة التحضير

- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لتتفاعل لمدة 5 دقائق.
- يخلط الدقيق مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويضاف الزيت مع الاستمرار في العجن.
- يضاف خليط الخميرة والحليب تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح العجين أملس وناعم.
- يشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- توضع الكرة على صاج الفرن، ترش بقليل من الدقيق وتعمل شقوق مائلة بواسطة طرف سكين حاد على سطح العجين على مسافات متباعدة، ثم تغطى وتترك لمدة 35 دقيقة لتختمر مرة أخرى.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الصاج بالفرن لمدة 45 دقيقة أوحتى يحمر السطح.
- يقلب الخبز على شبكة معدنية ويترك ليبرد ثم يقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.

• يمكن أن يستخدم الخبز كوعاء تقديم للشوربات واليخني بحيث تقطع طبقة عرضية من أعلى الخبز وترفع جانباً لاستخدامها كغطاء، ويفرغ العجين من الداخل.
•يمكن عمل أشكال أخرى من العجين كأسطوانات أو توضع في قالب خبز التوست.
خبز بالحليب والزيت  Ooo-oo10


الموضوع الأصلي : خبز بالحليب والزيت // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز بالحليب والزيت  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة