خبز بالفستق
المكونات
3 بياض بيض 1/2 كوب سكر
1 كوب دقيق منخول
3/4 1 كوب فستق طازج مقشر
*للتقديم:
كمثرى (أجاص) مقشر ومطهو في عصير عنب أحمر أو كركديه
مربى التوت
فستق مجروش، وأوراق نعناع طازجة للتزيين
طريقة التحضير
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
ثم ادهنى قالب فرن مستطيل بقليل من الزبدة.
وقومى بخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع مقدار السكر حتى يصبح صلباً.
ويضاف الدقيق تدريجياً ويقلب بخفة وبشكل دائري بملعقة خشبية،
ثم يضاف الفستق مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
ثم ضعى العجين في القالب المدهون،
وادخليه في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
و يترك ليبرد قليلاً ثم يقلب على شبكة معدنية.
ثم يقطع خبز الفستق إلى شرائح ويقدم مع الكمثرى المطهوة ومربى التوت،
ويُزين بالفستق المجروش وأوراق النعناع الطازجة.