الكنافة البلورية  Log10كنافة بالمانغاالكنافة البلورية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالكنافة البلورية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالكنافة البلورية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالكنافة البلورية  Log10بسبوسة بلا بيضالكنافة البلورية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالكنافة البلورية  Log10تشيز البسبوسةالكنافة البلورية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالكنافة البلورية  Log10بسبوسة بلا قطرالكنافة البلورية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالكنافة البلورية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الكنافة البلورية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالكنافة البلورية  Log10بسبوسة بالمهلبيةالكنافة البلورية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالكنافة البلورية  Log10النمورة اللبنانيةالكنافة البلورية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكنافة البلورية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الكنافة البلورية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكنافة البلورية  Log10حلى المانجوالكنافة البلورية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكيك والتورتات :: الكنافة بانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :09 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الكنافة البلورية  Emptyموضوع: الكنافة البلورية
الكنافة البلورية
المقادير والطريقة ............ز
- ½ كيلو كنافة.

- ¾ كوب سمن.

- 1 ½ كوب فستق مجروش.




مكونات عمل القَطر:

- 2 كوب سكر.

- 1 كوب ماء.

- ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة).

- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.




طريقة عمل القَطر:

1 - يوضع الجلوكوز والسكر والماء فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات معاً جيداً.

2 - توضع مكونات القَطر على نار متوسطة، ويستمر تقليبها من وقت إلى آخر حتى تبدأ فى الغليان.

3 - يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ويترك حتى يغلظ قوامه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.

4 - يُرفع القطر من على النار، ويُترك حتى يبرد تماماً.



طريقة عمل الكنافة:

1 - تدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن.

2 - توضع الكنافة فى وعاء كبير، وتفتت جيداً باليد أو بالمقص الخاص بالطعام.

3 - يسخن السمن على نار خفيفة، ويسكب على الكنافة ويخلط بها جيداً جداً.

4 - يُفرد نصف كمية الكنافة، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها.

5 - يضاف 2 معلقة كبيرة من القَطر على الفستق المجروش، وتخلط به جيداً.

6 - يُفرد الفستق على الكنافة، ويسوى عليها باليد مع الضغط عليه بقوة حتى يتماسك ببعضه.

7 - يُفرد النصف الثانى من الكنافة فوق طبقة الفستق، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها.

8 - يوضع ثُقل فوق الصينية الثانية حتى يثبتها، وتغطى صينية الكنافة بمنشفة مطبخ نظيفة، وتترك جانباً لمدة 7 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالى.

9 - يسخن الفرن على حررارة هادئة ( 150ْدرجة).

10- تترك الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على الجهة الأخرى وتُرجع إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى.

11- كذلك يمكن تسويتها أعلى الموقد على نار هادئة، بحيث توضع الصينية على النار ويستمر لف الصينية باليد فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم ترفع من على النار وتُقلب على الجهة الأخرى ويُكرر لف الصينية على النار الهادئة لمدة 5 دقائق أخرى.

12- يسكب نصف كمية القَطر(الشيرة) على كامل صينية الكنافة، وتترك لمدة 30 دقيقة.

13- تُقلب الكنافة على الجهة الأخرى، ويسكب عليها النصف الثانى من القَطر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.

14- تقطع الكنافة البلورية إلى مربعات صغيرة، وتُرص فى صحن التقديم وينثر عليها بعض الفستق المجروش، وتقدم.
وبالعافيةالكنافة البلورية  93130410


الموضوع الأصلي : الكنافة البلورية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الكنافة البلورية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة