كعكة الموز الكلاسيكية  Log10كنافة بالمانغاكعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10بسبوسة بلا بيضكعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10تشيز البسبوسةكعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10بسبوسة بلا قطركعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10بسبوسة بالمهلبيةكعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10النمورة اللبنانيةكعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة الموز الكلاسيكية  Log10حلى المانجوكعكة الموز الكلاسيكية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كعكة الموز الكلاسيكية  Emptyموضوع: كعكة الموز الكلاسيكية
كعكة الموز الكلاسيكية
أضيفي طريقة عمل كعكة الموز الكلاسكية لأخصائية الكعك منى سلفيتي إلى قائمة الحلويات الخاصة بك, لأنها تليق بالمناسبات والإحتفالات المختلفة، ومما يزيد كعكة الموز الكلاسيكية تميزاً, لذة مذاقها وسهولة تحضيرها.
كعكة الموز الكلاسيكية  Recipe_6150c1be3f3a529f608aea98b65f1cac

  • جوز مفروم للتزيين , حسب الرغبة
  • فانيليا سائلة لعمل الكريما ,0.50 ملعقة صغيرة
  • مسحوق الكاكاو لعمل الكريما ,2 ملعقة صغيرة
  • جوز مفروم ,70 غرام
  • قرفة مطحونة ,2.50 ملعقة صغيرة
  • بايكربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • طحين ,200 غرام
  • بيض متوسط الحجم ومخفوق ,2 حبة
  • سكر ,175 غرام
  • موز ناضج ,450 غرام
  • زبدة لورباك ,70 غرام
  • سكر ناعم ومنخل لعمل الكريما ,175 غرام

- حمي الفرن إلى 180 درجةٍ مئويةٍ (350 درجة فهرنهايت).
- ادهني قالب بحجم 18 سم بالسمن ورشيه بالطحين.
- ضعي 400 غم من الموز في وعاءٍ ثم اهرسيه حتى يصبح ناعماً.
- أخلطي الزبدة والسكر في وعاء الخلط حتى يصبح المزيج ناعماً.
- أضيفي تدريجياً البيض والموز، وأخلطي جيداً.
- أضيفي الطحين والملح وبايكربونات الصوديوم واستمري في الخلط. 
- أضيفي الجوز، ثم صبي المزيج في القالب المعد للخبز.
- أخبزي الكعكة في الفرن لمدة 60-75 دقيقة, ثم أتركيها لتبرد في القالب لمدة 10 دقائقٍ ثم اقلبيها وأتركيها لتبرد تماماً.
لعمل الكريما:
- ضعي الزبدة ومسحوق الكاكاو في وعاءٍ صغيرٍ على حرارةٍ متوسطةٍ حتى تذوب الزبدة.
- اهرسي الموز المتبقي حتى يصبح ناعماً جداً.
- أضيفي خليط الزبدة المذابة إلى الموز المهروس واخفقي جيداً.
- أضيفي مسحوق السكر الناعم والفانيليا واخفقي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً جداً.
- ادهني الكعكة بالكريما عندما تبرد تماماً, ثم زينيها بالجوز المفروم.


الموضوع الأصلي : كعكة الموز الكلاسيكية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعكة الموز الكلاسيكية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة