كعكة الموز الكلاسيكية
أضيفي طريقة عمل كعكة الموز الكلاسكية لأخصائية الكعك منى سلفيتي إلى قائمة الحلويات الخاصة بك, لأنها تليق بالمناسبات والإحتفالات المختلفة، ومما يزيد كعكة الموز الكلاسيكية تميزاً, لذة مذاقها وسهولة تحضيرها.
- جوز مفروم للتزيين , حسب الرغبة
- فانيليا سائلة لعمل الكريما ,0.50 ملعقة صغيرة
- مسحوق الكاكاو لعمل الكريما ,2 ملعقة صغيرة
- جوز مفروم ,70 غرام
- قرفة مطحونة ,2.50 ملعقة صغيرة
- بايكربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- طحين ,200 غرام
- بيض متوسط الحجم ومخفوق ,2 حبة
- سكر ,175 غرام
- موز ناضج ,450 غرام
- زبدة لورباك ,70 غرام
- سكر ناعم ومنخل لعمل الكريما ,175 غرام
- حمي الفرن إلى 180 درجةٍ مئويةٍ (350 درجة فهرنهايت).
- ادهني قالب بحجم 18 سم بالسمن ورشيه بالطحين.
- ضعي 400 غم من الموز في وعاءٍ ثم اهرسيه حتى يصبح ناعماً.
- أخلطي الزبدة والسكر في وعاء الخلط حتى يصبح المزيج ناعماً.
- أضيفي تدريجياً البيض والموز، وأخلطي جيداً.
- أضيفي الطحين والملح وبايكربونات الصوديوم واستمري في الخلط.
- أضيفي الجوز، ثم صبي المزيج في القالب المعد للخبز.
- أخبزي الكعكة في الفرن لمدة 60-75 دقيقة, ثم أتركيها لتبرد في القالب لمدة 10 دقائقٍ ثم اقلبيها وأتركيها لتبرد تماماً.
لعمل الكريما:- ضعي الزبدة ومسحوق الكاكاو في وعاءٍ صغيرٍ على حرارةٍ متوسطةٍ حتى تذوب الزبدة.
- اهرسي الموز المتبقي حتى يصبح ناعماً جداً.
- أضيفي خليط الزبدة المذابة إلى الموز المهروس واخفقي جيداً.
- أضيفي مسحوق السكر الناعم والفانيليا واخفقي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً جداً.
- ادهني الكعكة بالكريما عندما تبرد تماماً, ثم زينيها بالجوز المفروم.