بان كيك الشوكولاتة
لكل محبي البان كيك، نقدم
طريقة عمل البان كيك بالشوكولاته.. المميزة
- زيت , ملعقة كبيرة
- حليب ,290 مل
- صفار البيض , حبة
- بيض , حبة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- دقيق ,0.75 كوب
- حليب نستلة محلى بالشوكولاته ,400 غرام
- ينخل الدقيق مع الملح في وعاء وتترك حفرة في منتصف الخليط حتى تظهر منها قاعدة الوعاء.
- توضع البيضة وصفار البيضة مع قليل من الحليب في الحفرة.
- باستخدام ملعقة خشبية أو مضرب للخفق، يخلط الحليب والبيض ويؤخذ بعض الطحين تدريجياً من الجوانب خلال الخلط.
- عندما يتكاثف الخليط يخفق جيداً ويقلب فيه الزيت.
- يضاف الحليب المتبقي ويغطى الوعاء ويبرّد لمدة 30 دقيقة.
- تحضّر مقلاة عبر تسخينها جيداً ودهنها بالزيت.
- يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضّر ويقلّب في المقلاة حتى يغطي القاعدة بشكل متساوٍ.
- بعد دقيقة وباستخدام ملعقة مسطحة وبإحدى اليدين، تقلب الكعكة وتطهى حتى تكتسب لوناً بنياً.
- توضع الكعكات المطهية فوق ورق المطبخ ويقدم مع حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة.
- جرّبي
طريقة عمل البان كيك بالشوكولاته.. وشاركينا رأيك من خلال هذه التجربة.