صبّي القليل من الزيت في مقلاة غير عميقة، ثم حرّكي فيها الباذنجان والبصل والكوسا والطماطم. تبّليها بالملح والفلفل والزعتر والثوم المقطّع. واصلي الطهي حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي. خلال ذلك، اسلقي البطاطس وصفّيها من الماء ثم اضيفي الحليب والزبدة واهرسيها جيداً. تبّليها بالملح والفلفل حسب الطلب. ادهني القليل من زيت الزيتون في طبق مقاوم لحرارة الفرن وانشري طبقة من الخضار ثم القليل من معجون الطماطم. أضيفي مربعات الكيري ثم ضعي طبقة أخرى من الخضار وما تبقى من معجون الطماطم. رشّي عليها الصنوبر وما تبقى من الكيري. ضعي البطاطس المهروسة في كيس عجينة الحلويات واعصريها فوق الطماطم ثم ضعيها في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي. قدّميها ساخنة.