تم النشر فى :27 - 01 - 2014 |
| | | إحصائية العضو | عدد المساهمات : 6130 | نقاط : 17408 | السٌّمعَة : 0 | تاريخ التسجيل : 21/09/2010 | العمر : 38 |
| |
|
موضوع: أم علي أم علي وصفة حلوى أم علي الأصلية المكونات: رقاق مكسر حوالي 2 كوب 4 ملاعق كبيرة زبدة او سمن 1/2 لتر حليب 1 كوب مكسرات مجروشة زبيب1/2 كوب 1/2 كوب سكر 1/4 كوب كريمة لباني 1 معلقة صغيرة فانيليا ½ كوب جوز هند مبشور التحضير: 1- خذي كسر الرقاق واضيفيه لكمية من الزبدة او السمن واتركيه ليحمر لونه على طاسة فوق الموقد او بالفرن حتى يصبح ذهبي اللون . 2- قومي بغلي الحليب مع السكر والكريمة ثم ضعي الرقاق المحمر به مع التقليب الجيد حتى يغلى ثم هدئ النار وأضيفي المكسرات والزبيب وجوز الهند وقلبي جيدا . 3- صبي المزيج في فخار او اطباق فرن وعلي وجه كل طبق ضعي 1 معلقة كبيرة من القشدة وادهني بها الوجه جيدا وادخليه الفرن السابق تسخينه 200 درجة حتي يحمر. **ممكن استخدام كسر عجينة الميل فاي او الباف بيستري بعد تحميره وتكسيره. |
|