سلطة البطاطا الالمانية
المقادير:
كيلو من البطاطس
2 مكعب مرقة خضار ماجى
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 حبة متوسطة الحجم بصل
حفنة من البقدونس
1/4 كوب خل العنب الأبيض
2 ملعقة كبيرة من السكر
4 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة زبادي
1/2 ملعقة سكر
1/8 ملعقة صغيرة من الملح والثوم
فلفل
الطريقة
قشرى البطاطس واغسليها ثم قطعيها شرائح رفيعة
إظهار الرسائل ذات التسميات وصفات اطباق حلويات رمضانية شهية ولذيذة.. إظهار كافة الرسائل
الاثنين، 3 ديسمبر، 2012
سلطة البطاطس الالمانية ولفائف سلطة التونة واسباجتي مع كرات اللحم بالبارميزان
سلطة البطاطس الألمانية
وصفة من المطبخ الألمانى
رغم بعد المطبخ الألمانى عن أذهاننا إلا إننا قد أتينا بوصفة جديدة
أتمنى أن تنال اعجابكم
المقادير:
كيلو من البطاطس
2 مكعب مرقة خضار ماجى
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 حبة متوسطة الحجم بصل
حفنة من البقدونس
1/4 كوب خل العنب الأبيض
2 ملعقة كبيرة من السكر
4 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة زبادي
1/2 ملعقة سكر
1/8 ملعقة صغيرة من الملح والثوم
فلفل
الطريقة
قشرى البطاطس واغسليها ثم قطعيها شرائح رفيعة
ضعى البطاطس فى حلة على النار ثم ضعى نصف ملعقة ملح مع مكعبات الخضار وضعى ماء حتى يغطيها وارفعيها على النار
قطعى البصل صغير
اغسلى البقدونس وجففيه ثم افرميه
يمكنك الاستعاضة بالثوم المعمر او اى اعشاب تحبينها
عنصر مهم فى الوصفة هو خل العنب الابيض ..
ضعى ربع كوب من الخل وجهزيه
اتركى البطاطس تغلى لمدة ثلاث دقائق فقط
لا تسرفى فى طهوها ..
ضعى عليها وهى على النار
البصل المفروم
خل العنب الابيض
السكر
واتركيها ثلاث دقائق اخرى
اطفئى النار على البطاطس واتركيها لمدة عشر دقائق
اخلطى المايونيز مع الزبادى مع نصف ملعقة سكر ورشة ملح والثوم البودر وفلفل حسب الذوق
ضعى على الخليط البقدونس واخلطى
صفى شرائح البطاطس جيدا من الماء
اخلطى معها خليط المايونيز
مع هرسها قليلا
لابد ان يكون هناك قطع كبيرة وقطع مهروسة فى السلطة
تقلب جيدا وتقدم