المقادير: 500 جم من الكنافة الجاهزة. كوب من الفستق المجروش ثمرتا مانجو مقشرة ومقطعة شرائح ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن لعمل الكريمة : كوبان من اللبن الحليب ربع كوب دقيق أبيض ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض نصف كوب من القشدة ربع كوب ماء ورد (حسب الرغبه) لعمل الشيره : كوبان من السكر كوب ماء مغلي ملعقة صغيرة من عصير الليمون عود من القرفة (حسب الرغبه ) الطريقة: طريقة التحضير: لتحضير الكريمة؛ أحضري وعاء وضعي فيه اللبن الحليب، الدقيق الأبيض، السكر الأبيض وقلّبي جيدا ثم أحضري قدرا حجمها مناسب وضعي فيه خليط اللبن ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي مع التقليب المستمر. اخفضي درجة الحرارة، استمري في التقليب حتى يصبح القوام سميكا، أضيفي ماء الورد وقلّبي ثم ارفعي القدر من على النار. غطي القدر بغطاء بلاستيكي، واتركيها حتى تبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة. سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة. لتحضير الشيره ؛ أحضري قدرا وضعي فيها مقادير الشيره جميعا ثم ضعي القدر على النار واتركيها حتى تغلي المحتويات ثم اخفضي درجة الحرارة مع التقليب لمدة من 10 إلى 12 دقيقة. ارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا حتى تبرد.