معجنات الاشبتسلة الألمانية
المقادير:
500 غرام دقيق من النوع الفاخر
6 بيضات من الحجم المتوسط
ملح (يملح العجين بشكل كاف)
قليل من الماء (حسب الاحتياج)
50 غرام زبدة
الطريقة:
يستحسن عمل عجين "الاشبتسله" من دون ماء ويستعاض عن ذلك بقليل من البيض.
يمكن استخدام صفار بيضة لتأخذ "الاشبتسله" لونا أصفر وزاهيا.
يوضع الدقيق في وعاء ثم يضاف البيض بعد أن يضرب مع الملح.
يتم تقليب العجين بشكل جيد حتى يلاحظ خروج فقاعات صغيرة منه ويترك العجين10 دقائق.
يفرد العجين على سطح أملس ويقطع بالسكين بسُمك رفيع يشبه المكرونة الإسباجتي و ب ¼ طولها تقريبا.
توضع شرائح العجين في الماء بعد أن يسخن ويغلي مع قليل من الزبد.
ترفع شرائح "الاشبتسله" بملعقة كبيرة من الماء بعد سلقها جيدا وتقدم في الأطباق.