تارت الفراولة بالمسكربونى
مكونات التارت:
- 1 ½ كوب طحين.
- ¼ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب زبد بارد.
- 1 بيضة.
مكونات الحشو:
- ½ كوب سكر بودرة منخول.
- 1 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- ½ كيلو فراولة طازجة.
- ¾ كوب جبن ماسكربونى.
طريقة عمل التارت:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية التارت بالزبد وينثر عليها الطحين.
2- يخفق الزبد فى العجانة لمدة دقيقتين، ثم يضاف إليه السكر مع الإستمرار فى الخفق.
3- تضاف البيضة إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق لمدة دقيقتين.
4- يضاف الملح إلى الطحين وينخل فى وعاء عميق، ثم يضاف بالتدريج إلى الخليط مع الخفق ببطئ حتى يتجمع العجين مثل الكرة.
5- يلف العجين فى ورق النايلون، ويحفظ فى البراد لمدة ساعة.
6- ثم يُخرج من البراد وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك ½ سم.
7- يطوى العجين إلى أربع طبقات وينقل إلى قالب الخبز ويفرد بحرص داخل القالب.
8- بواسطة سكين حاد، يتم إزالة العجين الزائد، وتعمل ثقوب فى قاع التارت لتفريغ الهواء أثناء الخَبز.
9- يخبز التارت من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
طريقة عمل الحشو:
1- تغسل حبات الفراولة وتترك فى مصفاة حتى تتخلص من الماء، ثم يقطع العنقود الأخضر منها.
2- تقطع الفراولة وتخفق فى الخلاط الكهربائى حتى تصبح مزيجاً متوسط السيولة.
3- ثم يضاف إليها جبن الماسكربونى، ويخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى يتجانس تماماً.
4- يسكب ½ كوب من الماء فى طنجرة صغيرة، وينخل فوقه السكر البودرة.
5- تترك الطنجرة على نار هادئة حتى يغلى الماء، وتحرك الطنجرة بشكل دائرى من وقت لآخر حتى يذوب السكر تماماً، ثم يترك المزيج لمدة دقيقة أخرى على النار.
6- يضاف الجيلاتين إلى المزيج ويقلب لمدة دقيقتين حتى يمتزج ببعضه، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماماً.
7- يضاف خليط الفراولة والجبن إلى مزيج السكر والجيلاتين، ويقلب به لمدة دقيقة على نار هادئة، ثم يُسكب فى التارت ويترك لمدة ساعة على الأقل فى البراد.
8- يُخرج تارت الفراولة من البراد، ويزين بحبات الفراولة أو الفواكه ويقدم بارداً.