وحدات تارت الفواكه
مكونات التارت:
- ½ كوب زبد.
- ¾ كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- 2 ¼ كوب طحين.
- 1 بياض بيض مخفوق للدهن.
- فراولة وتوت وكريز.
مكونات الكاستر:
- 1 كوب حليب.
- ¼ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 صفار بيض.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة صغيرة طحين.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ ملعقة كبيرة زبد.
طريقة عمل الكاستر:
1- يسكب الحليب فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يسخن.
2- فى وعاء عميق، يخفق صفار البيض والسكر حتى يمتزجا معاً.
3- يضاف النشا والطحين إلى خليط الصفار، وتخفق المكونات معاً جيداً.
4- يسكب حوالى نصف كمية الحليب الساخن فى خليط الصفار، مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب اليدوى.
5- ثم يسكب الخليط فوق الحليب المتبقى فى الوعاء ويخفق جيداً على نار خفيفة.
6- يترك الخليط حتى يغلى، مع الخفق بإستمرار لدقيقتين حتى يغلظ قوامه.
7- يرفع الخليط من على النار، وتضاف إليه الفانيليا والزبد، ويخفق حتى يصبح ناعماً.
8- يسكب الكاستر فى وعاء عميق، ويفرد على سطحه قطعة من ورق النايلون، ثم يترك حتى يبرد.
طريقة عمل التارت:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن قوالب تارت صغيرة بقليل من الزيت.
2- فى وعاء العجانة، يُخفق الزبد والسكر على سرعة عالية حتى يصبح لدينا كريمة ناعمة.
3- تضاف البيضة إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج به.
4- تقلل سرعة العجانة إلى المتوسط، ويضاف الطحين تدريجياً إلى الخليط مع الإستمرار فى العجن حتى يتجمع العجين فى كتلة واحدة.
5- يقسم العجين إلى قطع صغيرة بحجم قبضة اليد، وتفرد كل قطعة عجين فى قالب مدهون بحيث تأخذ شكل القالب، كما يمكن إستخدام قالب واحد كبير.
6- يثقب التارت بواسطة شوكة لتفريغ الهواء من داخل الأوعية أثناء الخبز، ثم يُدهن ببياض البيض المخفوق.
7- ترص قوالب التارت فى صينية خَبز مسطحة، ويُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يترك حتى يبرد.
8- يعبأ كيس حلوانى بالكاستر، وتملئ به وحدات التارت ويترك قليلاً حتى يتماسك، ثم توزع حبات الفواكه الطازجة على وجهه وينثر عليها القليل من السكر البودرة.