معكرونة بلحم الرومى والخضراوات
المكونات:
- 250 جرام صدر ديك رومى.
- 2 كوب ماء.
- 2 مكعب مرقة دجاج.
- 1 حبة جزر كبيرة.
- حزمة صغيرة من الثوم المعمر.
- قطعة صغيرة جنزبيل طازج.
-1 حبة فلفل أخضر حلو.
-1 حبة لفت متوسطة.
- ½ كوب بازلاء طازجة.
- 3 أعواد بصل أخضر.
- 2 حبة طماطم متوسطة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 250 جرام معكرونة.
- ماء لسلق المعكرونة.
الطريقة:
1 - يقشر الجزر واللفت ويغسل، ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
2 - يغسل لحم الديك الرومى، ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
3 - يغسل عشب الثوم المعمر بالماء الجارى، ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
4 - تقشر قطعة الجنزبيل، وتبشر بالمبشرة اليدوية.
5 - تقطع حبة الفلفل الأخضر إلى نصفين ويزال منها العنق واللب وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
6 - تُقشر حبات البازلاء الطازجة وتغسل وتصفى.
7 - يقشر البصل الأخضر ويغسل جيداً بالماء الجارى، ويقطع إلى شرائح متوسطة.
8 - تغسل حبات الطماطم وتزال أعناقها وتبشر بالمبشرة اليدوية، ويترك بوريه الطماطم بالبراد حتى الحاجة إليه.
9 - فى مقلاة كبيرة على نار عالية، يُسكب الماء وتضاف إليه مكعبات اللحم.
10- عندما يبدأ فى الغليان، تضاف إليه مكعبات مرقة الدجاج وتقلب جيداً ويترك لمدة 5 دقائق.
11- ثم تخفف النار، ويضاف إليه مكعبات الجزر واللفت وتقلب وتترك لمدة دقيقتين.
12- تضاف حبات البازلاء إلى الخليط، وتقلب ويترك الخليط لدقيقتين.
13- ثم تضاف مكعبات الفلفل وشرائح البصل الأخضر وتقلب ويترك الخليط لدقيقة.
14- يسكب بوريه الطماطم ويضاف الجنزبيل المفرى والملح والفلفل والبابريكا إلى الخليط، ويقلب الخليط جيداً، ويترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج مكوناته.
15- تسلق المعكرونة فى الماء مع قليل من الزيت، وتترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تصل إلى النضج المراد.
16- تصفى المعكرونة جيداً من الماء، وتسكب فى صحن التقديم، ويمكن الإستعاضة عنها بالأرز المسلوق.
17- ثم يسكب فوقها خليط اللحم والخضراوات، وينثر فوقهم شرائح الثوم المعمر، وتقدم ساخنة.