شاورما اللحم الصحية  Log10كنافة بالمانغاشاورما اللحم الصحية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةشاورما اللحم الصحية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10بسبوسة بلا بيضشاورما اللحم الصحية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10تشيز البسبوسةشاورما اللحم الصحية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10بسبوسة بلا قطرشاورما اللحم الصحية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة شاورما اللحم الصحية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10بسبوسة بالمهلبيةشاورما اللحم الصحية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10النمورة اللبنانيةشاورما اللحم الصحية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها شاورما اللحم الصحية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشاورما اللحم الصحية  Log10حلى المانجوشاورما اللحم الصحية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: مرضى السكري :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
شاورما اللحم الصحية  Emptyموضوع: شاورما اللحم الصحية
شاورما اللحم الصحية
المكونات:
- 1 كيلو شرائح لحم بتلو (عجل صغير).
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- 8 فصوص ثوم مفرية ناعم.
- 3 ملعقة كبيرة خل.
- 1 حبة ليمون كبيرة.
- 1 ½ ملعقة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو جاف).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


الطريقة:
1 - تُغسل شرائح اللحم جيداً بالماء، وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان.
3 - توضع شرائح اللحم فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء محكم، ويضاف إليها الحليب والخل والثوم المفرى والملح والفلفل والبهارات.
4 - تقلب كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لليوم التالى.
5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ويسكب به شرائح اللحم مع خليط التتبيل.
6 - تقلب المكونات على النار لمدة 10 دقائق، أو حتى تمتص الشرائح كل السوائل وتُأخذ اللون البنى الفاتح.
7 - تقلل حرارة النار تحت المقلاة، ويضاف ½ كوب ماء ساخن إلى الخليط ويقلب به.
8 - تغطى المقلاة، وتترك الشاورمة على النار من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى تصل إلى النضج مع التقليب من وقت لآخر.
9 - يمكن إضافة القليل من الماء فى حال تبخرت كل السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج.
10- كذلك يمكن شىّ الشاورما على الشواية المنزلية، وهو ما يأخذ وقتاً أقل من الطهى على النار.
11- تُعصر حبة الليمون على الشاورما وتقلب جيداً، ثم تسكب فى صحن التقديم، وتقدم مع الخُبز الأسمر أو الخُبز بالردة (النخالة) ومكعبات الطماطم وشرائح البصل بالسُماء.

شاورما اللحم الصحية  _1_217


الموضوع الأصلي : شاورما اللحم الصحية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


شاورما اللحم الصحية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة