فاهيتا صدر الرومى  Log10كنافة بالمانغافاهيتا صدر الرومى  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفاهيتا صدر الرومى  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10بسبوسة بلا بيضفاهيتا صدر الرومى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10تشيز البسبوسةفاهيتا صدر الرومى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10بسبوسة بلا قطرفاهيتا صدر الرومى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فاهيتا صدر الرومى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10بسبوسة بالمهلبيةفاهيتا صدر الرومى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10النمورة اللبنانيةفاهيتا صدر الرومى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10الهريسة الحلبية عاصولها فاهيتا صدر الرومى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففاهيتا صدر الرومى  Log10حلى المانجوفاهيتا صدر الرومى  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ المكسيكي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
فاهيتا صدر الرومى  Emptyموضوع: فاهيتا صدر الرومى
فاهيتا صدر الرومى
المكونات:
- 1 صدر ديك رومى (حبش) صغير ومخلىّ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 حبة فلفل حار.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ½ كوب ماء.
- 2 مكعب مرق دجاج.
- 3 حبات فلفل حلو ألوان.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1 - تغسل حبة الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
2 - فى وعاء عريض، تضاف شرائح الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والزعتر والريحان والملح والفلفل والماء، ويفتت مكعبان المرق بالأصابع ويضافا إلى المكونات وتخلط جيداً.
3 - يغسل صدر الديك الرومى جيداً بالماء الجارى ويجفف بورق المطبخ، ثم يغمس فى خليط التتبيل ويقلب به جيداً، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويفضل طيلة الليل.
4 - فى اليوم التالى، يُخرج صدر الرومى من البراد، ويُصفى من التتبيلة، مع ضرورة الإحتفاظ بها لحين الإحتياج إليها.
5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويقلى الصدر على كلا الوجهين حتى يكتسب لوناً بنياً، ثم يُرفع من المقلاة ويترك فى صحن جانبى.
6 - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تشق إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
7 - يُقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة العرض.
8 - بإستخدام نفس المقلاة والزيت، تقلب شرائح البصل لمدة دقيقة.
9 - تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى البصل وتُقلب معه لمدة دقيقتين، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
10- يُعاد وضع صدر الرومى فى المقلاة، وتضاف تتبيلة النقع وصلصة الباربيكيو إليه، وتقلب المكونات ببعضها.
11- تغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة، مع الحرص على تقليب الخليط من حين لآخر.
12- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
13- يوضع صدر الرومى فى صينية فرن من الحديد الزهر أو صينية حرارية، ويسكب عليه خليط الخضراوات والسوائل التى به، وتغطى الصينية بورق الفويل.
14- تترك الصينية فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم تماماً، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به فإذا كان اللحم طرياً ومتماسكاً يُخرج من الفرن.
15- تترك صينية فاهيتا صدر الرومى بالخضراوات لدقائق حتى تهدأ، ثم يقطع الصدر إلى شرائح ويقدم مع خُبز التورتيا الأسمر وبوريه البابايا والكريمة الحامضةفاهيتا صدر الرومى  _2_113


الموضوع الأصلي : فاهيتا صدر الرومى // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فاهيتا صدر الرومى  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة