بيكاتا بالماشروم
المكونات:
- 1 كيلو شرائح لحم بتلو إسكالوب.
- 200 جرام ماشروم طازج.
- ½ كوب كريمة خفق.
- ½ كوب مرق لحم.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة طحين.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
الطريقه:
1 - يمسح الماشروم بمنشفة نظيفة، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
2 - تقطع البصلة إلى نصفين وتقطع إلى مكعبات، ثم تفرى ناعماً بالسكين.
3 - تفرد شرائح اللحم فى وعاء كبير، وتتبل بنصف كمية الملح والفلفل وتفرك بهم جيداً باليد.
4 - ينثر قليل من الطحين على شرائح اللحم، ويمسح باليد عليها حتى يغطيها من كلا الوجهين.
5 - يسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص بها شرائح اللحم وتُحمر قليلاً على كلا الوجهين، ثم يرفع اللحم فى صحن جانبى.
6 - فى نفس المقلاة، يسكب البصل المفرى ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونه ويلين.
7 - يضاف إليه شرائح الماشروم وتقلب به لمدة دقيقة، ثم يضاف المتبقى من الملح والفلفل ويقلب الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة.
8 - يضاف مرق اللحم إلى الخليط ويقلب معه، ثم يترك على النار حتى يغلى قليلاً.
9 - تضاف الكريمة إلى الخليط، ويستمر تقليبه بالخفاقة اليدوية لمدة دقيقة أخرى على النار.
10- تقلل النار، وترص شرائح اللحم فى المقلاة مع الخليط، وتغطى وتترك لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
11- ترص شرائح البيكاتا فى صحن التقديم، ويسكب فوقها صوص الماشروم والكريمة، وتقدم مع المعكرونة أو الأرز الأبيض.