رز بحليب بالفرن  Log10كنافة بالمانغارز بحليب بالفرن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفرز بحليب بالفرن  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةرز بحليب بالفرن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفرز بحليب بالفرن  Log10بسبوسة بلا بيضرز بحليب بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفرز بحليب بالفرن  Log10تشيز البسبوسةرز بحليب بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفرز بحليب بالفرن  Log10بسبوسة بلا قطررز بحليب بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفرز بحليب بالفرن  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة رز بحليب بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفرز بحليب بالفرن  Log10بسبوسة بالمهلبيةرز بحليب بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفرز بحليب بالفرن  Log10النمورة اللبنانيةرز بحليب بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفرز بحليب بالفرن  Log10الهريسة الحلبية عاصولها رز بحليب بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفرز بحليب بالفرن  Log10حلى المانجورز بحليب بالفرن  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :09 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
رز بحليب بالفرن  Emptyموضوع: رز بحليب بالفرن
رز بحليب بالفرن
المكونات:
- 1 كوب أرز مصرى (صغير الحبة).
- 1 كوب ماء.
- 4 أكواب حليب.
- 1 كوب كريمة دسمة (لبانى).
- 1 كوب قشدة لبانى.
- ½ كوب سكر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- فستق مُحمص للتزيين.

الطريقة:
1 - يُغسل الأرز بالماء ثم يُصفى جيداً.
2 - يُسخن الفرن على حرارة هادئة، ويترك طاجن فخارى فى الفرن حتى يسخن.
3 - وفى حالة عدم توفر طاجن فخارى، فيمكن إستخدام صينية فخارية أو بايركس، وفى هذه الحالة فلا تُسخن قبل الإستخدام.
4 - يُسكب الأرز فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الماء، ثم يُغطى ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يَغلى ويَمتص الماء، ولكن مع الحرص على عدم جفافه تماماً مثل الأرز العادى.
5 - يُسكب الحليب فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان.
6 - يضاف السكر إلى الحليب، ويقلب جيداً بالمضرب اليدوى حتى يذوب به تماماً، ثم يترك حتى يَغلى ويبدأ فى الإرتفاع والفوران قليلاً.
7 - يضاف خليط الحليب إلى الأرز ويقلب به جيداً، ثم يغطى ويترك على نار أقل من المتوسط، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتماسك الخليط قليلاً ويصبح بودنج متوسط السيولة.
8 - يرفع الخليط من على النار، وتضاف إليه الكريمة والفانيليا، ويقلب جيداً.
9 - يُخرج الطاجن من الفرن، ويُدهن بالكامل من الداخل بقليل من الزبد السائل بواسطة فرشاة صغيرة.
10- يسكب خليط الأرز باللبن فى الطاجن، ويترك فى الفرن لمدة 80 دقيقة.
11- يُخرج الطاجن من الفرن، وتُوزع عليه القشدة وتُفرد على سطحه بظهر الملعقة.
12- ثم يعود الطاجن إلى الفرن ويترك لحوالى 30 دقيقة أخرى أو حتى يتماسك البودنج جيداً ويأخذ أعلاه اللون الذهبى المتوسط.
13- يُخرج طاجن الأرز باللبن من الفرن، ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تهدأ حرارته، ثم يوزع على صحون التقديم، وينثر عليه الفستق المُحمص ويقدم.

رز بحليب بالفرن  Ouooo_10


الموضوع الأصلي : رز بحليب بالفرن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


رز بحليب بالفرن  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة