كمبوت السفرجل  Log10كنافة بالمانغاكمبوت السفرجل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكمبوت السفرجل  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكمبوت السفرجل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكمبوت السفرجل  Log10بسبوسة بلا بيضكمبوت السفرجل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكمبوت السفرجل  Log10تشيز البسبوسةكمبوت السفرجل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكمبوت السفرجل  Log10بسبوسة بلا قطركمبوت السفرجل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكمبوت السفرجل  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كمبوت السفرجل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكمبوت السفرجل  Log10بسبوسة بالمهلبيةكمبوت السفرجل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكمبوت السفرجل  Log10النمورة اللبنانيةكمبوت السفرجل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكمبوت السفرجل  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كمبوت السفرجل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكمبوت السفرجل  Log10حلى المانجوكمبوت السفرجل  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الامريكي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :09 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
كمبوت السفرجل  Emptyموضوع: كمبوت السفرجل
كمبوت السفرجل
المكونات:
- 4 حبات من فاكهة السفرجل.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ½ لتر ماء.
- 4 حبات قرنفل.
- 2 نجمة يانسون.
- ½ حبة ليمون (حامض).
- 4 ملاعق كبيرة شراب القيقب.

الطريقة:
1- يسكب السكر والماء فى طنجرة متوسطة، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان، مع تَقليبه من وقت إلى آخر.
2- تضاف حبات القرنفل واليانسون إلى المزيج، ويقلب جيداً حتى يذوب السكر وتمتزج كل المكونات معاً.
3- تُغسل حبات السفرجل وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع بالطول إلى نصفين وتُخرج منها البذور، وتُفرك الفاكهة بنصف الليمونة حتى لا تتأكسد وتأخذ اللون البنىّ.
4- تُرص أنصاف السفرجل فى الشراب السكرى، وتُغطى الطنجرة وتترك على النار من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تلين.
5- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُنشل حبات السفرجل والقرنفل واليانسون من الشراب السكرى وتُرص فى قاع صينية حرارية متوسطة الحجم.
7- يُأخذ ½ كوب من الشراب السكرى، ويضاف إليه شراب القيقب ويخلطان جيداً، ثم يسكب المزيج فى صينية السفرجل.
8- تُترك الصينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تلين حبات السفرجل تماماً.
9- تُخرج صينية كمبوت السفرجل من الفرن، وتترك حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع الشراب السكرى والكريم شانتيه.

كمبوت السفرجل  Uuouo_10كمبوت السفرجل  Uuouo_10


الموضوع الأصلي : كمبوت السفرجل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كمبوت السفرجل  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة