وحدات الفريتاتا
المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة زيت الكانولا.
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) صغيرة الحجم.
- ¼ كيلو لحم مفروم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 حبة كوسة متوسطة الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
الطريقة:
1 - تغسل حبتى الفلفل الحلو والكوسة وتجففا بورق المطبخ، ثم قطعا إلى مكعبات صغيرة جداً.
2 - تغسل حبات البطاطس بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
3 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويُحمر بها اللحم المفروم حتى يتغير لونه ويصبح بنىّ اللون.
4 - تضاف مكعبات البطاطس إلى اللحم، وتُحمر معه حتى تلين.
5 - تضاف مكعبات الفلفل والكوسة وبهار اللحم إلى الخليط، وتقلب به جيداً حتى تجف السوائل بالمقلاة.
6 - تضاف ملعقتين كبيرتين من الماء إلى الخليط، ويستمر تقليبه حتى تلين الخضراوات.
7 - يسكب الخليط فى وعاء عميق، ويترك حتى تهدأ حرارته.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن قوالب مافن صغيرة بالزبد.
9 - يخفق البيض بالشوكة، ثم يضاف إلى خليط اللحم والخضراوات ويقلب به جيداً، ويوزع على قوالب المافن.
10- تُخبز القوالب فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، ويُختبر نضج الفريتاتا بغرز خلة فى وسطها حتى تخرج جافة.
11- تُخرج قوالب الفريتاتا من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ قليلاً، ثم تُقلب فى صحن التقديم، وتقدم مع شرائح الخُبز المُحمص والسلطة.