تاكو اللحم
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 3 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 كوب لبن رايب.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب صلصة توباسكو.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو.
- 2 ملعقة كبيرة تاكو صوص.
- 2 حبة طماطم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- زيتون مخلى.
- أوراق خس.
- جبن مبشور.
- 12 خُبز تاكو.
الطريقة:
1 - يسخن الزبد فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه اللحم المفروم ويُقلب به لمدة دقيقتين.
2 - يضاف الملح والفلفل والبابريكا إلى اللحم، ويقلب به جيداً.
3 - ثم تضاف صلصة توباسكو واللبن الرايب، ويقلب الخليط ويترك لمدة 5 دقائق.
4 - تقطع حبة الفلفل الحلو إلى نصفين، وتزال منها البذور ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
5 - تضاف مكعبات الفلفل إلى الخليط، ويقلب ويترك على النار لحوالى 7 دقائق أخرى أو حتى ينضج اللحم، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر.
6 - تقطع حبات الطماطم إلى 4 أجزاء، وتزال منهم البذور ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
7 - تفرى أوراق البقدونس ناعماً بالسكين، ويقطع الزيتون المخلى إلى قطع صغيرة.
8 - يرفع اللحم من على النار، ويضاف إليه التاكو صوص ومكعبات الطماطم والزيتون والبقدونس المفرى، ويقلب الخليط جيداً.
9 - يحضر خُبز التاكو طبقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
10- يوزع خليط اللحم على خُبز التاكو، وينثر عليه الجبن المبشور، ويرص فى صحن التقديم مع أوراق الخس ويقدم ساخناً.