حساء الجزر مكونات: - 4 حبات جزر كبيرة. - 1 حبة بطاطس كبيرة. - 1 ملعقة كبيرة بقدونس. - 4 أكواب حساء دجاج. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة كريمة لبانى.
الطريقة: 1- تقشر حبات الجزر والبطاطس، وتُغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 2- يسكب حساء الدجاج فى طنجرة متوسطة، ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان. 3- ثم تضاف إليه مكعبات الجزر والبطاطس، ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى تنضج الخضراوات. 4- يرفع الحساء من على النار، ويترك حوالى ربع ساعة حتى يبرد، ثم يسكب على مراحل فى الخلاط الكهربائى ويخفق حتى يصبح حسائاً سائلاً غليظ القوام. 5- ثم يعاد مرة أخرى إلى الطنجرة، ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى يبدأ فى الغليان، ثم يرفع من على النار. 6- تضاف الكريمة اللبانى إليه ويقلب قليلاً. 7- يسكب الحساء فى صحن التقديم، ويفرى البقدونس ناعماً وينثر عليه، ثم يقدم ساخناً.