الدجاج المكسيكانو الحار
عتبر اكلة الدجاج المكسيكانو الحار طبخة جديدة والتي تمتاز بالمذاق الرائع و الطعم اللذيذ ، وتعتبر هذه الاكلة أحد اشهر الاكلات الموجودة في دولة المكسيك ، لذلك احببنا في موقعنا تقديمها لكم و شرحها بالتفصيل ليتسنى لكي سيدتي عملها في بيتك لك و لاسرتك .
المقادير :
أحضري عدد واحد كيلو صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات .
أحضري أربعة حبات جزر مقطع إلى أصابع .
أحضري ثلاثة حبات بطاطس مقطعة إلى أصابع .
أحضري حبتين فلفل أحمر مقطعة إلى أصابع .
أحضري حبتين فلفل أخضر مقطعة إلى أصابع .
أحضري ملعقتين صغيرة زنجبيل .
أحضري أربعة ملاعق صغيرة مسحوق فلفل أحمر جاف .
أحضري ملح و فلفل أسود ” كمية تقديرية ” .
أحضري كوب صغير خل وكوب آخر زيت .
طريقة عمل الدجاج المكسيكانو الحار :
قومي بوضع الدجاج المقطع فى إناء عميق ، ومن ثم نقوم باضافة الخل والزنجبيل والملح وثمرات الفلفل المقطعة في الاناء العميق مع الدحاج المقطع ، ومن ثم نتركها قرابة الساعة إلى ان يتم تتبليها بالشكل المطلوب، ثم نقوم بوضع طاسة على النار ، ومن ثم نقوم بوضع الزيت في الطاسة حتى يسخن الزيت تماماً ، ثم نقوم باضافة الدجاج الذي قمنا بتتبيله سابقاً ، ومن ثم نتركها حتى تحمر وتنضج تماماً ، ومن ثم نقوم باضافة البطاطس والجزر ومسحوق الفلفل الأحمر الجاف ، ومن ثم نتركها جميعها على نار متوسطة حتى ينضج جميع المحتوى ، وقدميها ساخنة لك ولاسرتك مع احد انواع الرز المفضل لديكم